小春网

注册账号
楼主: chocho0116

爸爸回国工作妈妈陪孩子留日本读书的问题

wpxxx83 发表于 2021-12-14 15:25
都要将来回国,还把孩子留在日本干毛?
脑子秀逗了。。。

你沒看完评论,别片面发言。

chocho0116 发表于 2021-12-14 15:29
现在一家讨论后,一起回国。现在开始抓汉语了,回去读初中。

国内有一个免费的网站,可以线上学中小学课程,不收费。名字叫国家中小学网络云平台。从现在开始每天带孩子学,用不了多久就追上了。我一个熟人,儿子初一才回去的,刚开始也是跟不上,但高中毕业后考上了浙大,现在在美国读研。好孩子在那里都是好孩子,放松心情,祝一切顺利。
回复 1 0

maifangzi 发表于 2021-12-14 15:29
回去是对的,特别是国内父母需要照顾的。若干年后你们会庆幸当初的选择。
我是因为孩子大了回不去,如果再 ...

前几年我问老公,将来要不要回。当时才工作四五年,他说不回。我们就贷款买了房。现在工作十年了,升职到主任估计再不好上去,毕竟外国人。倒是平淡安稳,他说现在一眼能看到老的生活也挺无趣。加上我希望孩子将来回国读书生活。国内父母日渐苍老,这个疫情闹的三年回不去。上次视频家里老人想我们伤心痛哭。我觉的好难过。现在回了还可以陪伴照顾他们晚年,真到了子欲养亲不待的时候可能会后悔。所以有舍有得吧。

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

maifangzi 发表于 2021-12-14 15:29
回去是对的,特别是国内父母需要照顾的。若干年后你们会庆幸当初的选择。
我是因为孩子大了回不去,如果再 ...

👍

大人先试着找一下工作,拿几个offer再说其他的吧。
43岁,除非掌握国家急需的核心技术,比如半导体加工材料相关技术,否则很难。
当然了,就是想尽孝,不顾一切的回国也可以,反正车到山前必有路。

chocho0116 发表于 2021-12-14 15:42
前几年我问老公,将来要不要回。当时才工作四五年,他说不回。我们就贷款买了房。现在工作十年了,升职到 ...

👍

ズーラシア 发表于 2021-12-14 16:04
反正可以排除父母分居这个选项。
如果早晚都要回国,还不如早点全家回国。 ...

对,之前也是担心这个那个的,现在定了。一家人一起回,问题一个个解决。

xiaoyaozi2005 发表于 2021-12-14 16:06
大人先试着找一下工作,拿几个offer再说其他的吧。
43岁,除非掌握国家急需的核心技术,比如半导体加工材料 ...

是的,年龄没优势。先投简历,看公司需不需要派人去国内分公司。