小春网

注册账号
楼主: chocho0116

爸爸回国工作妈妈陪孩子留日本读书的问题

chocho0116 发表于 2021-12-14 17:11
是的,年龄没优势。先投简历,看公司需不需要派人去国内分公司。

日本公司派回国内是最佳选择,其次是直接去国内分公司。不过国内日企普遍待遇堪忧。

xiaoyaozi2005 发表于 2021-12-14 17:14
日本公司派回国内是最佳选择,其次是直接去国内分公司。不过国内日企普遍待遇堪忧。 ...

您说的对,国内待遇期待不了。公司分部在上海。如果申请去上海,公司会让先把日本这边工作办结束,再从国内入职。我老公公司已经有一个中国同事就这样申请回国。

ズーラシア 发表于 2021-12-14 15:56
国内专业技工收入还可以吧。我这边找的国内代工工厂师傅工资都是8千起,算加班费。 ...

有住房公积金和几险,能做到50多岁也不错。但这个工作不好找吧?

chocho0116 发表于 2021-12-14 15:27
高考考日语是选的日语专业?还是说高考时外国除了英语可以选别的语言? ...

当然可以选啊

小孩都这么大了,折腾回国干啥啊

这种困难在日的永驻华人都将面临选择,好的情况就是先在国内找到了好的工作,差的就是直接裸回风险大。当初的不回国真的是没想太多吧。主要是担心父母。
回复 1 0

问了一下,不是每个学校或专业都能选。有不少不开没日语

走自己的路9999 发表于 2021-12-13 20:42
问题是在日本能考国内的大学吗?以什么身份参加国内高考呢?

海外华侨考清华北大不都有特殊名额吗

chocho0116 发表于 2021-12-13 21:47
我也希望大人孩子在一起,但爸爸觉得等孩子高中毕业自己年龄更大了。带孩子一起回中文肯定跟不上。挺发愁 ...

没上中文学校?我家小孩和你家小孩差不多大,中文很好啊
上到四年级,塾太忙,中文学校就停了,
关键在日本久了习惯日本了,小孩回去肯定不习惯
大人还是多为小孩想想吧

我好像从小孩上学后就从来没想过回去的事
虽然回去找工作肯定不难

对老的只能御免なさい了,老的身体健康就是子女的福气

头像被屏蔽