小春网

注册账号
楼主: 马蹄莲

[随便说说] 大家在日常生活中是怎么勤俭持家的?总结经验在首页,付赠首都圈激安店信息。

搂主够会节约的了,您不用和别人交流了,您可以上日本的小气鬼电视了,佩服!!!
大家都应该向您致敬!!!哈哈   真够抠的!!!楽しんでね(笑)

是谁拐弯不踩刹车阿?怕怕

原帖由 21568989 于 2008-6-28 00:29 发表
搂主够会节约的了,您不用和别人交流了,您可以上日本的小气鬼电视了,佩服!!!
大家都应该向您致敬!!!哈哈   真够抠的!!!楽しんでね(笑)

节约是艺术,懂得人乐在其中。

老公说那么晚洗衣服会吵到邻居啊,如果是静音的洗衣机还好

学习了!!!

还有没有啊,俺住在北面,都是南面地尤其是世田谷那么多,那边人都有钱啊

回复 马蹄莲 的帖子

{s:1:009}
我刚来日本才几个月。是住团地。
住这边才一个多月。。。
之前不清楚电费在晚11点至早7点半价这一说。。
现在知道了。嘿嘿。
但是有个问题问下各位,洗衣机噪音没关系吗?
因为上月底团地集体大扫除时,有个老太太问我住哪个屋
我告诉她我住几几几,她就比划“咚咚咚”
我不懂日语,只能靠猜
我比划着,我说听不明白您意思
这时她扯了下我衣服,然后说“咚咚咚”
我似懂非懂的,感觉她是不是说我晚上洗衣服噪音太大
因为我一般是八点多九点的样子洗衣服
因为是那会洗澡
我当时感觉就是,是不是晚上几点后就不能洗衣服了
那老太婆那次说了之后,我就再没晚上洗过衣服,都是上午洗了
不过照大家这种说法,貌似没关系
嘿嘿。。。

各位姐妹们
先跟大家问声好
我算是新人吧。嘿嘿
去年十二月才过来日本
在福冈西区
大家有在这边的姐妹,可以加我QQ
大家可以做朋友
我刚来
人生地不熟
我QQ号是65083357

关于LZ说的省钱妙招
我虽然才来几个月
但也在慢慢摸索
嘿嘿
像我是住在团地
所以周边超市有好几家
买东西算方便
具体没有说哪家超市最便宜的说法
打比方,我们附近大概有六七家超市吧
我每次就是,哪家超市固定买牛奶面包(因为有的超市每天固定时间段打折)
又另外哪家超市的生鲜打折厉害,而且能买到中国蒜中国姜
又另外超市,固定买生活用品
等等。。。。
关于用水电之类的,这个我暂时是小白一个。。。
到现在还是一头雾水
之前住寮的时候,是用电磁炉,偶尔开下空调,最多的一次交过五千多的。平常一般是三千多不到四千,五千多近六千的那次,那月是因为开空调开猛了
像二月初搬来团地后,是用都市煤气了,洗澡啥的都要开气。大前天缴费单来了,八千多。。。真的很不可思议。。。
我老公怀疑是不是煤气漏气,或者平常忘记关了
我说我最在意这个,不可能忘关的
我告诉下姐妹平常我家煤气情况
早上我们一般不开火,因为都是面包牛奶
中午一般是两菜,两荤或者一荤一素,不过一般吃肉吃得多点
晚上和中午差不多情况,相对简单点,一个菜,再加一个肉炒面
我家那口是北方人,每天米饭不行,偶尔我会给熬个小米粥,每次要熬四十分钟的样子
每周我大概会炖汤两次,每次要炖一个多小时
而且喜欢吃烤红薯,自己买红薯放阳台,偶尔会拿几个放煤气灶的烤炉里烤,这一开也是差不多一小时
另外我还注意到了,上个月八千多的煤气费,是不是和这个关系也大
刚搬来这边,大概最开始的半个月几乎每天都泡澡
这个是不是费气。。。
各位好姐妹,给帮忙看下,这样正常吗?
同住这边的另一中国人,也是两口子,每月煤气费才三千多

楼主好厉害,佩服