小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[随便说说] 大阪丝瓜情报---我不知道自己该哭还是该笑

回复 50# 的帖子

哈哈,因为不吃瓜被休掉,好可怜啊.
我家LG估计也得休个十次八次的.他像是跟瓜有仇似的,所有带瓜字的,一律不吃.[.7AB0E3]

我家门口就有,100一个,

可惜我就会做个炒肉,也8咋吃[.4AF0B]

原帖由 himawari 于 2008-6-23 21:10 发表
好像男的吃多了丝瓜不好哦,是倒阳菜。[.2D12E262]

不要拍我哦,是广东的人说的。

真的假的?
最近有点旺盛,我得想办法去纳豆家蹭次饭

原帖由 橘子酱 于 2008-6-24 17:13 发表

如果可以的话你来我家的时候给我带一个吧[.4AF0B]

原帖由 新品浪子 于 2008-6-24 18:59 发表

真的假的?
最近有点旺盛,我得想办法去纳豆家蹭次饭

欢迎欢迎,热烈欢迎,我正吃丝瓜炖豆腐呢,鲜得眉毛都快掉下来了[.2D12E262]

原帖由 アイヤー 于 2008-6-24 00:13 发表

家里也是自己种着,丝瓜和空心菜很好长,每年几乎都吃到不爱吃
来到日本才开始想念阿,得不到的就是好的[.E36A8.]

我正吃最后两条丝瓜做的丝瓜豆腐,分一碗不?LG出差不在家,我一个人抱着锅吃[.2D12E262] 还好他不怎么爱吃,在家也没人跟我争

原帖由 seyiva 于 2008-6-24 00:35 发表

我用手捂着。。。。

我一直无视那几个小虫子[.2D12E262] [.2D12E262]
希子mm已经改成玫瑰花了,大家都喜欢[.39F1FFB] [.39F1FFB]

原帖由 我爱仙人掌 于 2008-6-24 13:25 发表
建议休了他。

不舍得[.D3AC3] [.D3AC3] 等我虐待够了他再考虑[em561 [em561

丝瓜还好啦,如果是做苦瓜,他能发挥钉子精神,把那盘子里的肉和豆腐都挑着吃了,也不碰苦瓜,命令他才象征性吃两口[em541

原帖由 凌翎 于 2008-6-24 06:55 发表

我家走到高岛屋也就25分钟,离开大阪了才知道有丝瓜
也很失败[.370DA5]

你别郁闷了,也许你现在住的地方附近就有卖的呢,散步时多换换路线。

原帖由 橘子酱 于 2008-6-24 17:13 发表

教你个简单的做法;

材料;豆腐,丝瓜,一点点葱花
调料,盐

做法;油锅热了放点油,然后放葱花,葱花有点点变焦的时候放下切成块的丝瓜(去掉皮哈),翻炒到丝瓜开始有点变软的时候,放一点点盐,如果丝瓜很嫩的话,不用放水的,把嫩豆腐切块放到锅里,稍微翻一下(注意别把豆腐弄的太碎了),然后小火炖3,4分钟,就可以出锅了。不放水的话,丝瓜的汤会很鲜甜,放水会淡一些。