小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[随便说说] 大阪丝瓜情报---我不知道自己该哭还是该笑

呵呵,我们家乡有个说法,说吃多了容易掉头发。不过我想大概是假的,因为一般到了秋天就是容易脱发的季节了。

原帖由 夕夕舞 于 2008-6-23 21:13 发表
我也吃不得这个
小时候在我妈哄骗下尝过一块马上就吐了 那个食感永远无法忘记从此再也没有吃过[.62C7A9]

呵呵,我第一次吃的时候,总觉得它有点六六粉的味道(六六粉就是很多年前用的一种粉状杀虫剂,味道很难闻的。)

估计你也不爱吃榴莲,很多人也受不了它的口感和味道

原帖由 纳豆 于 2008-6-23 21:12 发表

真的啊,广东菜场也有卖丝瓜的啊,我就是在广东菜开始学会吃丝瓜的。

我在广东的时候听广东人讲的啦。丝瓜,芥兰。。都是的。

前两天偶尔在超市发现过,一个98,买了两个.

在国内的时候很少吃,记忆里几乎没有吃过,还是上网查的做法,不过真好吃,很嫩.

原帖由 himawari 于 2008-6-23 21:19 发表

我在广东的时候听广东人讲的啦。丝瓜,芥兰。。都是的。

哦哦,MM又勾起我的馋虫了,芥兰咸蛋汤。。。。。。。。。。。。。。。。

倒,我又想回家了,5555555

原帖由 纳豆 于 2008-6-23 21:16 发表

苦瓜比丝瓜好找呀,我也爱吃苦瓜,不过不会做太多花样,我家LG不爱吃,丝瓜他也不爱吃

偶在国内的时候,挑食挑的厉害,,现在,就是LG爱吃苦瓜,所以偶也爱吃了~~~[.18155626]

我也不太会做苦瓜的料理,就是做做苦瓜サラダ、冲绳料理 コーヤチャンプル

丝瓜,,,,日文怎么说?~~~偶发现了,也做做吃~[.04E01]

原帖由 アイビー 于 2008-6-23 21:20 发表
前两天偶尔在超市发现过,一个98,买了两个.

在国内的时候很少吃,记忆里几乎没有吃过,还是上网查的做法,不过真好吃,很嫩.

倒,你看到的更便宜啊,高岛屋两个要398,我买一个400块,你买的菜98,这世道,,,,,我面前这碗丝瓜汤还喝不喝啊啊[.3D010.]

原帖由 水色风铃 于 2008-6-23 21:22 发表

偶在国内的时候,挑食挑的厉害,,现在,就是LG爱吃苦瓜,所以偶也爱吃了~~~[.18155626]

我也不太会做苦瓜的料理,就是做做苦瓜サラダ、冲绳料理 コーヤチャンプル

丝瓜,,,,日文怎么说?~~~偶发现了 ...

へちま, 好像还有种冲绳叫法,忘记了

哈哈,纳豆妹妹的老娘反应真是快。[.2D2EA467F]

原帖由 纳豆 于 2008-6-23 21:18 发表

呵呵,我第一次吃的时候,总觉得它有点六六粉的味道(六六粉就是很多年前用的一种粉状杀虫剂,味道很难闻的。)

估计你也不爱吃榴莲,很多人也受不了它的口感和味道

榴莲老好吃的,馋死了。。。

来日本后,吃过一次。那次是分零卖的,我一个人在家的时候吃的。

后有看到卖一整个的,不敢买回来。我一个人不能吃独食呀。