小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[随便说说] 大阪丝瓜情报---我不知道自己该哭还是该笑

原帖由 希子 于 2008-6-23 21:35 发表

姐,等我家庭园里的丝瓜长出来后

可要请教姐姐教几个做法

前些日子买了西红柿和黄瓜,丝瓜```

长苗了今天,好开心喔````

期待你家的丝瓜[em021 [em021

回复 1# 的帖子

不用谢,妹妹能吃得高兴最好了。这东西就是以前在国内太不当回事,到了这边反而成了稀有蔬菜。
去了冲绳,发现了这个,算是那次旅游的一个大收获。

原帖由 missG 于 2008-6-23 21:41 发表
不用谢,妹妹能吃得高兴最好了。这东西就是以前在国内太不当回事,到了这边反而成了稀有蔬菜。

哈哈,我还真没记错,跟吃有关系的,我都记得比较清楚[em561 [em561

原帖由 纳豆 于 2008-6-23 21:38 发表

期待你家的丝瓜[em021 [em021

我也是呀,好有乐趣喔

又不象宝宝那样会吵会闹

把种子埋下三四天了吧

今天看它长小小的芽出来了,我好有满足感的``

原帖由 希子 于 2008-6-23 22:02 发表

我也是呀,好有乐趣喔

又不象宝宝那样会吵会闹

把种子埋下三四天了吧

今天看它长小小的芽出来了,我好有满足感的``

对了,提醒下mm,如果你是在晒台上种,记得买点防虫子的那种药粉,洒在晒台的门外侧,去年我种了葫芦苗,结果没等葫芦长出来,虫子先出来了,爬了好几只肉虫子到屋子里来[em061

不过,难说丝瓜有没有,我就多嘴下哈[em561

太失败了,在大阪近两年居然不知道纳豆在大阪
伤心,睡觉去了,反省[.09C04E1B]

原帖由 凌翎 于 2008-6-23 22:08 发表
太失败了,在大阪近两年居然不知道纳豆在大阪
伤心,睡觉去了,反省[.09C04E1B]

莫伤心,伤心不利于宝宝成长,俺在哪里不重要,重要的是咱们在这里有块共同的天地呀[em561 。

晚安哈,做个好梦。[.F5D271F]

原帖由 纳豆 于 2008-6-23 22:07 发表

对了,提醒下mm,如果你是在晒台上种,记得买点防虫子的那种药粉,洒在晒台的门外侧,去年我种了葫芦苗,结果没等葫芦长出来,虫子先出来了,爬了好几只肉虫子到屋子里来[em061

不过,难说丝瓜有没有,我就多 ...

收到

原帖由 missG 于 2008-6-23 21:41 发表
去了冲绳,发现了这个,算是那次旅游的一个大收获。

家里也是自己种着,丝瓜和空心菜很好长,每年几乎都吃到不爱吃
来到日本才开始想念阿,得不到的就是好的[.E36A8.]

最受不了希子的的的头象
感觉那小虫要爬出来了
丝瓜问题都没看,就知道卷过去了
和和
可不可以强烈抗议啊
不过我会注意克服我怕虫的心理障碍的