小春网

注册账号
楼主: 寻梦的MM

[原创&日记] 【No.008】玩转青春---爱的物理公式

我认为生活只是外在的依托,成功、财富只是外在的荣光,真正的幸福来自于发现真实独特的我,保持心灵的宁静。

我不想当死亡降临的时候,才发现我从未享受过生活的乐趣。

简单生活,不是一个贫穷、简陋的生活,它是一个经过深思熟虑之后,表现真实自我、生活目标、意义明确的生活,是一种丰富、健康、和谐、悠闲的生活。

我觉得我们不需要对自己有太多的疑问,我们可以平实,可以安静,可以简单生活,无需装模作样。

人的生命只有一次,快乐、平安地过每一天是一生,悲伤、失望地过每一天也是一生。

我们由人生体会到心灵的平安与喜乐,不是因为我们身处何处,或在做什么,或我们是谁,完全只是由我们的心理态度所决定的……

快乐完全来自于你的思想,源自于你内心的力量
健康的身体加上美好的记忆,会让我们活得更快乐。

快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空;但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。

你只要生气一分钟,便丧失了六十秒钟的快乐。

如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成;但如果我们希望比别人快乐,那就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐。

要让自己快乐,最好的方法是先令别人快乐。

每天像无头苍蝇一般在找寻快乐的人,最后总是一无所获。原因是快乐并非无所不在,而是要靠自己去制造。

爱自己只会让我们更孤独,爱别人才会让我们更快乐。

如果快乐不能与人分享,那就不算是真正的快乐。

从来不懂得心存感激的人,绝对体验不出快乐的真谛。
如果我们能以灿烂的笑容迎接每一天,每一件事,每一个人,快乐就会围绕在我们的身旁。

如果我们能以正常的心态去面对生活中的一切,我们就会发现一个小秘密,那就是快乐常在,青春常在。

七月京都的某个夜晚。
阴天,多云且伴有小雨。
下电车的时候,她望了下包里的伞,迟疑了片刻,然后轻轻迈下了电车。

这是个生性怪异的女子,无端的喜悦,失落亦或哭泣。
常常会有暴走的欲望,一个人在夜晚无止境的游荡,耳机的分贝被调到最大音量,声音尖锐到近乎扭曲的嗓音,她在那样的歌声中表情平静的行走,似乎与这个世界隔离般。

喜欢坐那种红色的电车,照例是第二段靠近车头的位置,临窗而坐。
她看着眼前巨大透明的玻璃窗,忽然有张开双臂想要飞翔的感觉。

窗子上开始有雾气,她用手指在上面轻轻写下几个字。
等到她想回过头来好好看看那个名字时,字体已经随水雾消失,渐渐模糊了字样。
于是她也真的就记不清到底写下了什么,没有任何痕迹。

中间接到一个电话,信号不是很好,她听不清楚对方在说些什么,只是一直拼命喊着,很突兀的。
然后对方就挂断了,她拿着电话,听着对面嘟嘟的忙音,忽然特别想知道那个人究竟是谁。
她一次次的猜想,一次次的否决。
一次次的激动,一次次的失望。

最终,依旧没有任何答案。
或许,那个答案对她并不重要,而她心里想要的那个答案,早已清晰明了。

在见到他之前,她看到了车站外面的便利店。她犹豫了一下,最终还是进去买了一包。
清新茉莉薄荷味道。
她以前总是抽不惯这个,开始的时候很是不喜欢,可渐渐发现,似乎这个东西是可以上瘾的,就如同这世间有一种女子,第一眼不会让人感觉惊艳,而那种日久弥新的美丽,却让你如罂粟般,难以抗拒。

她想起,1年前似乎曾经的那个他是这样形容过她的。
他曾说,其实她并不够惊艳,平凡普通到如同山谷里随处可见的野花。
可她依旧是美丽的,一种青涩而毫不张显的美丽

是谁说过,这世上,千里马易寻,而伯乐,难觅乎。
她不知道自己是不是一匹千里马。
更不知道,那所谓的伯乐,又是不是真的存在。

打开香烟包装的时候,低头看到小票上印着的日期。
七月十一日,仲夏。
她记得很久前似乎有人对她说过,仲即为第二的意思,而仲夏就是指夏天的第二个月。一般来说,是指七月份。传说在神秘的夏至之夜,会有很多的精灵出现,调皮的精灵们,会在你的眼皮上滴上一滴神奇药水,他们会让你爱上第一次睁开眼睛看见的人。

然后,她笑了笑,闭上了眼睛。

送给我的小妹。愿你有个好的开始。

忘了看到哪个名人写到:
一个正派人最喜欢谈论的是什么?
回答是:谈论自己。
那么我就谈谈我自己。
严格说来,
我好象不能称做一个正派人。
但是我不坏,
我不随地乱扔垃圾,
我在公共汽车上给抱小孩的阿姨让座,
我不到万不得已的时候绝不说谎,
我长的也不会影响市容,
我心安理得的制造着白色污染,这也无伤大雅。
但我好象永远不知道自己想要一种什么样的生活,
我曾经听10块一块儿的盗版唱片,
我看黑色的意识流小说,
我暴饮暴食,这让我的肠胃很不好,
我说一切让人上瘾的东西都是毒品,
然而为何在生活面前我总是力不从心。
我是个有很多理想的人
小时候我曾有个愿望是发明一种饮料,可以跟可口可乐抗衡。
出一种报纸;办一个私人电台,在深夜里给人放慢悠悠的歌。
颓废的男孩总不喜欢付出太多的努力。
或许是把希望寄托在可笑的运气上。
而事实上我的运气一直也不坏。
想为自己写故事,
想自己成为一个有很多故事的男孩子,有些传奇色彩更好,
但事实上空洞的生活如一张白纸,我不知该记录些什么。

于是猛看励志电影。
影音映像,书页翻香。
每次在登记网站信息的时候我都会在个人兴趣爱好一栏填写上电影一项。
高傲的狮子座都是这般不着实处。
记得有句编语让我印象深刻
说:
脱去人文外衣的人,
是羞的话,沉的鱼,
是卸甲的战士,咳嗽的皇帝。

我笑。
大概我们就是靠着这层画皮且活着的吧。
活着,需要理由吗?
其实这并不是需不需要的问题,
而是当生命还是一滩液体的时候,
就决定了----do or die。

还是忘了在哪看见过这样一段对命运看法的文字,
他说,宿命是让人不寒而栗的想法。
也许是吧,
我是个让人泄气的男子,
总是毫不犹豫地放弃一些东西,
使身边的朋友不知所措。
看完与青春有关的日子的最后一集,
我真想在还没完全失去某些东西的时候,去懂的珍惜。

也不知道自己在说什么,
谢谢所有关注我的人看完了我的字。
再见。

你越来越不切实际..........
幻想的生活
你心中想象的画面是找不到对的人实现的

在日本的最后一个生日,就这么平静的开始了。。。。

生日啊  那祝你生日快乐

7月27日
刘夏磊生日快乐,哦也嘿嘿
生日快乐--给自己的.

如果说
爱情不能继续下去了
那么它
真的会终止吗?

如果说
它会终止
那么它当初
真的是爱情吗?

可是如果
它没有终止
那么它真的
不能再继续下去了吗?

——引子

问题one
——你能让我花开不败?

头发长得很快。我抑制不住它疯狂生长。就像抑制不住我继续枯萎。是的。我再也不是那个甩着一头短发,快乐阳光的那个小男生了。我开始放肆地成长。象盛放的夏花。也一步步接近凋谢。

我的语气咄咄逼人:你能让我花开不败?
  如果不能,说抱歉。不如说再见。

我尝试了一下钻耳洞的野性。我想我可以。我想就可以。为什么要我一直举着乖乖牌?有人曾经和我这样说过,你是猫一般男子。看上去温顺乖巧。接近时却冷不防被抓伤。我只是说我讨厌猫。讨厌她诡异的猫眼。讨厌它阴森的猫叫。讨厌它轻缦的猫步。最讨厌它不像狗那样死心塌地的跟着我。她随时逃走。我讨厌它和我有这些共性。而且我嫉妒它有9条命可以挥霍。而我,只能拥有一个花期。还有最重要的是猫都是来形容女人的。

问题 two
——我能让你抱憾终生?

也许在以前,我会选择一个绝美的永逝。说类似这样的话;我会成为你的遗憾。但现在我不再了。我在试着让自己回到那个自私的角落。我管不了也不想管。

我和你.你.你.还有你。彼此。都已被打回原形。

我,不是不能改变。也不是非得要执着。毕竟前世的因果,解不了今生的渴。该好自为之了。是吧。

谁和谁。都只是一场游戏。一场略带寂寞的暧昧游戏。然后,Game over。各自散伙。谁也不要再留恋谁。不要诺言,更不提永恒。无情也好。冷血也好。问问我们内心,哪个是绝对好人?

所以。谁说谁都没资格。

问题three
——谁能估计谁的心态?

谁都要幸福。幸福哪里有卖?缺货否?

在这个虚伪的世界。如果不能坦率面对自己,我还有什么地方可以去呢?幸福是这样一副假象。我满心欢喜所以为的花好月儿圆。却原来只需一个转身,便沦为白牙森森。

突然就发现。这一季的泡末之夏,又要成为回忆。

新的回忆就此开始了!剩下的,就顺其自然吧。你笑着说,你哭着说,你感叹着说,你惘然着说。你说的一切,便是一个世界。而这个世界,应该与我无关。至少这秒开始,井水犯不上河水。

不然要怎样放任我的成长。我这样的。一类通病。一旦突破就是决绝。一但瓦解就是崩溃。强大的自我赋予体内强大的力量。一直期待一次随心所欲的释放。你知道我是个什么角色?像以前一直的模样。把心蒙住了,就像被自己的倒影困锁。蒙蔽在一 迷宫里,被不敢碰触的真相和隐衷所遮掩。兜兜转转。兜兜转转。猜测永无止境的是天堂还是地狱?

慢慢的,慢慢的,就扛不住了。我为什么要对自己残忍?没有理由所以无法继续。于是沉默。沉默。沉默一百次就遗忘。如果你愿意,可以将往事重现,让记忆与爱重生。但不要理会我毫无欲望的脸。我只能如此镇定。不告诉谁我的悲喜。忘掉时间。忘掉所有运转的概念。

好象。爱情是一回事。

厮守,是另外一回事吧?

今天25岁了,还能要我厮守谁。都JB扯蛋。啊..88吧

生日快乐  刘磊

3:24 | 添加评论 | 发送消息 | 固定链接 | 查看引用通告 (0) | 写入日志

去年的生日。。。

今年的生日。。。

完全不一样的心情。。。

今天回家后收到了一些意想不到的留言,考虑再三还是把那些邮件删了,看过之后并没些感觉,都是些过眼云烟,又或许是不想打破如今平静的生活,总之大家一切都好。

哈哈....刘夏磊....

....飘过.....

~~你才25啊?~~为什么说最后一个生日捏?~~

爱情,可以很安静。
生活,可以很安详。
幸福,断了接上仍然可以继续。
希望,有了自己爱着的人,好好珍惜.

今个睁开眼后,脑里闪出的四个话。

我依然很不安静,但我可以让自己很安详。我不知道这是不是幸福,但我知道我正努力留住正在拥有的希望。

照片 200.jpg
照片 196.jpg

你绝对是个情圣,男孩子感情这么细腻的没几个,不过太过于敏感,也不太好。[.0DD42A76]