小春网

注册账号
楼主: 小婉yy

[育儿成长] 绝望的主妇

idc03 发表于 2020-7-1 12:06
那你这没坐月子的话自己身体也肯定很虚弱 让你老公多帮帮你 周末让他带娃  换尿不湿喂奶粉 哄睡  上面姐 ...

我还是尽量想自己做好 老公平时上班够累了 还不容易休息两天 现在已经两个月了 再坚持一下就慢慢好带了

牛逼的名字 发表于 2020-7-1 11:25
我们住四街道市,去你开车30分钟左右,有点远哈

以前在那边上班 auショップ30分钟可到不了啊 怎么也要1小时呢(゚∀゚)

kate11 发表于 2020-6-30 15:44
带孩子就是熬, 除非有人帮忙带

慢慢熬到孩子大了就好了

kasyou211 发表于 2020-6-30 18:34
真辛苦

理解万岁

xiaochunmajia 发表于 2020-6-30 15:41
有没有去市役所去相谈一下啊,看看能不能给找个help。

打听了 感觉没什么意思

我也经历过这个时期,两个多月的时候老公出差美国半个多月完全我一个人带,半夜孩子哭闹怎么都哄不好,想死的心都有了,情绪压抑很多也是生产后荷尔蒙失调引起的,不要是需要找人聊聊,我有个妈妈群,人都很热心,有什么宝宝的问题大家都会给经验分享

ouei33 发表于 2020-7-2 15:32
我也经历过这个时期,两个多月的时候老公出差美国半个多月完全我一个人带,半夜孩子哭闹怎么都哄不好,想死 ...

有共同经历的妈妈 理解万岁(o^^o)

这位妈妈我跟你一样啊,都是一个人带孩子,老公碰都不碰,现在我有腱鞘炎了,每天给宝宝洗澡腰也直不起来,去做电气治疗,一次才300日元。我盆骨估计也没修复好,没做凯格尔运动,直接用过盆骨收缩带,现在懒得戴了。我家宝宝也是两个月。有兴趣的话加我微信,我们有个宝妈群,

你家宝宝吃母乳还是奶粉,如果吃母乳的话我可以给你点建议,不过我也是第一次带孩子,也是从一开始就自己带,一有不舒服我就带他去小儿科,医生都怕我了,叫我有事先打电话,看有没有必要过来。前段日子他睡眠不好,我就觉得他是不是缺维生素D跟钙,我在网上查的,但是医生说现在这个阶段不需要补什么,不要乱花钱。。睡觉就是宝宝揉眼睛啊打哈欠了就说明他想睡了,但是现在还小没有自主睡觉的能力,就需要及时去哄,如果他打哈欠揉眼睛你还陪他玩,过了这阵子他又不困了,你再哄他睡就很难了,如果遇到这种情况就等下一个哈欠来的时候。我家宝宝是要抱着来回走才能睡着,你屁股一沾椅子他就开始哼哼,一边走你还得一边给他唱歌或者说话。不过更有效的哄娃秘方是吃奶,抱手里吃的话,放下他就睁眼睛了,所以要么放在床上侧身喂他,要不就是抱着他边走边喂,这两种方法对付我家宝宝非常有效。另外还可以给他准备个摇床,抱着他哄的差不多了就放到摇床里就好了。还有一些外界因素,比如室内温度啊,有没有换气啊,突然的关开门声音等等,注意下就好了。这些都在他饱了并且不撑,尿布干净,没有生病的情况下进行。还有肠绞痛的话竖着抱一会就好了,或者趴着,带他做排气操。每天大致固定的时间洗澡喝奶睡觉。

医生建议的,前六个月的宝宝非常缺乏安全感,一哭就最好抱起来,时间长不抱容易得脐疝,就是脐带会突出来