小春网

注册账号
楼主: 春子0311

[衣食住行] 庭院栽培交流贴(春季篇)

关闭 [复制链接]
才必有用 发表于 2020-4-27 15:17
第一批水萝卜已经收获,第二批迷你西红柿,豌豆,水果黄瓜火爆发芽中

屋顶栽培?菜盆子摆的好整齐呀!
小红萝卜看起来真诱人!

小贵贵的小妹妹 发表于 2020-4-15 14:47
是呀,我准备种点桑葚试试了,谢谢你哦。

对了,我有一些百香瓜种子,要不要分你一点呀? ...

您好,我私信给您了,求5粒左右的种子.....

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-4-11 14:58
丝瓜产量很高,种棵就够吃了。

种植交流 FreJoe1988

几天没去买菜了,今天下班路过一家很小的果蔬店破天荒的买了一个見切れ品メロン、因为它散发一种熟悉的甜瓜香气,而且是最后的唯一的一个..
拆开包装才发现果皮光滑金黄色,赶紧冲洗干净了,去皮切块后尝了一下,醉了!醉了!这不是就是我在国内吃过的那种甜瓜的味道吗?虽然香气没有那么浓郁,但就是小甜瓜的味道!以前在日本买メロン都是买的带网络纹路的那种,来日本四年了,这种金黄色的还是第一次买,第一次吃!

言归正传,这是栽培贴。遇到这种有点熟悉口感的甜瓜,我就打算试一试栽培。
并记录下来。
1,用勺子把籽挖出来,用漏筛冲洗干净,挑去瓜绒。
2,取一小撮摊在报纸上,再盖上一层报纸,滴一些水弄湿,平放在盒子里,再把盒子放在wifi光猫上保持恒温促进发芽...
算了一下季节,如果顺利发芽,一个月后移植栽培的话,大约是在9月份收果,如果种阳台上每天大约7-8小时的太阳光照....季节上不算太晚
.....
剩下的籽晒干它,明年用(前提是这次成功种植并且没有变异,依旧美味...
啊...吼吼!

guozq12305027 发表于 2020-4-21 18:50
下雨要搬回家吗?淋雨是不是不好。夏天我一般放在阴凉地方。大太阳下不会晒死吧? ...

你好!之前回复你“不超过35度太阳下没问题"有些不准确。日本湿度大,多肉在湿度大的环境中恐怕不抗晒。温度接近30度的时候看情况遮挡下阳光比较好。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-4-21 19:00
不超过35度太阳下没问题,多肉不会一天晒死的,你看叶没有被晒坏就不用遮阳。雨水太多不能雨淋,适当雨淋 ...

土里要掺入什么才会松?一般的ホームセンター都有卖吗?

期盼长大 发表于 2020-5-13 14:20
土里要掺入什么才会松?一般的ホームセンター都有卖吗?

鹿沼土和赤玉土都不错,ホームセンター有卖的也很便宜。你找下日本养多肉配土的视频看一下。

谢谢,有空去看看