小春网

注册账号
楼主: 春子0311

[衣食住行] 庭院栽培交流贴(春季篇)

关闭 [复制链接]
我只养花不种菜,种菜太辛苦了。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-4-11 19:08
我只养花不种菜,种菜太辛苦了。

我也种v花,最爱大蕙兰!

春子0311 发表于 2020-4-11 17:38
そら豆(胡豆,蚕豆)我没有种过呀,我刚刚去雅虎搜了一下,好像是冬天播种,早春开花初夏收获呢...
牵牛 ...

让你说的我心痒痒,想去再买一盆小番茄苗回来,我纠结下,要不要去得瑟出门,哈哈。

对,蚕豆我的确是种晚了。第一次种不知道还要冬天播种,跟郁金香一样呢!今年看看吧,能让我看到结果实也好啊。

牵牛花很好看啊,我是真的爱不释手,对了,上几张去年我种的图。秋天落叶问题,我也担心落到楼下,我都提前就剪了,藤子正好圣诞节做花环用。

loveheart 发表于 2020-4-11 20:33
让你说的我心痒痒,想去再买一盆小番茄苗回来,我纠结下,要不要去得瑟出门,哈哈。

对,蚕豆我的确是种 ...

好漂亮的牵牛花呀!点赞!!
蚕豆我没有种过,
明年冬天打算种一下豌豆,因为小时候妈妈会去菜园摘豌豆尖放在汤面里面,好好吃...就为了这个回忆打算试一下...

春子0311 发表于 2020-4-11 20:44
好漂亮的牵牛花呀!点赞!!
蚕豆我没有种过,
明年冬天打算种一下豌豆,因为小时候妈妈会去菜园摘豌豆尖 ...

你说错咧 应该是今年冬天吧~哈哈哈哈

loveheart 发表于 2020-4-11 20:49
你说错咧 应该是今年冬天吧~哈哈哈哈

是滴..嘿嘿

loveheart 发表于 2020-4-11 20:33

对,蚕豆我的确是种 ...

如果能管理好落叶这个问题,你这个地方可以种丝瓜,黄瓜,苦瓜..
我也在想要不要在二楼阳台种一颗西瓜...哈哈,从来没试过呢..

春子0311 发表于 2020-4-12 12:17
如果能管理好落叶这个问题,你这个地方可以种丝瓜,黄瓜,苦瓜..
我也在想要不要在二楼阳台种一颗西瓜... ...

西瓜不行,很难结果,除非你一面一面的种我觉得。

因为西瓜、南瓜它们都是雌雄花异株,你必须得保证你的雌花开的时候雄花也在开才能授粉。别问我怎么知道的

春子0311 发表于 2020-4-12 12:17
我也在想要不要在二楼阳台种一颗西瓜... ...

对,我种个丝瓜吧,黄瓜苦瓜便宜,我得萨摩萨摩丝瓜苗。

loveheart 发表于 2020-4-12 13:25
对,我种个丝瓜吧,黄瓜苦瓜便宜,我得萨摩萨摩丝瓜苗。

刚刚把二楼阳台的空调室外机挪了一下,让风口对着侧面,不对着阳台,我想这样是不是就可以种一盆西瓜?哈哈....