小春网

注册账号
楼主: 春子0311

[衣食住行] 庭院栽培交流贴(春季篇)

关闭 [复制链接]
loveheart 发表于 2020-4-12 13:23
西瓜不行,很难结果,除非你一面一面的种我觉得。

因为西瓜、南瓜它们都是雌雄花异株,你必须得保证你的 ...

那我种两株,然后人工授粉...
到时候去百度,YouTube上看看操作视频?

春子0311 发表于 2020-4-12 13:32
刚刚把二楼阳台的空调室外机挪了一下,让风口对着侧面,不对着阳台,我想这样是不是就可以种一盆西瓜?哈 ...

我发现我回复的内容为什么只显示一半呢?我刚才没说完,我想说,别问我怎么知道的。。。因为有一年我种了一颗西瓜一颗南瓜,长得特别的好,结果雌花开了雄花不开!雄花开了雌花蔫蔫了,没把我气死,折腾一顿,就看叶子了

楼主好兴致呀!
我也准备这个春天种点东西,买了两棵橘树苗,等待出荷的档口,在考虑种在院子的哪个方位呢。
Screenshot_2020-04-12-13-31-57-79_92ae2346bbd640f938340aa2cff6cd21.png

春子0311 发表于 2020-4-12 13:32
刚刚把二楼阳台的空调室外机挪了一下,让风口对着侧面,不对着阳台,我想这样是不是就可以种一盆西瓜?哈 ...

挺你!室外机都能挪动~哈哈哈哈。你种五铢以上吧我觉得有望吃到西瓜。

小贵贵的小妹妹 发表于 2020-4-12 13:35
楼主好兴致呀!
我也准备这个春天种点东西,买了两棵橘树苗,等待出荷的档口,在考虑种在院子的哪个方位呢 ...

良いね!
我今年也种了三颗果树,桃子,西梅,樱桃,都是自家授粉品种,因为考虑到树苗是要长大的,一、需要修剪,否则会落叶会影响邻居,二,不能让它长太高大,会影响院子里的蔬菜等农作物的日照时间..所以我打算不再添加种果树了..

loveheart 发表于 2020-4-12 13:36
挺你!室外机都能挪动~哈哈哈哈。你种五铢以上吧我觉得有望吃到西瓜。 ...

告诉你一个秘密,其实不喜欢吃西瓜..我喜欢酸甜的水果...
在国内,在日本都几乎不买西瓜...
可是阳台除了这个不晓得种什么好.......
突然有点想念在广州买过的小香瓜,又甜又香....

春子0311 发表于 2020-4-12 13:42
良いね!
我今年也种了三颗果树,桃子,西梅,樱桃,都是自家授粉品种,因为考虑到树苗是要长大的,一、 ...

真好,三棵果树够吃了。
我最近查到一种盆栽桃,新品种,个子长不大,但结的桃子和普通买的一样大,纠结要不要入手,不过家里有一株花桃了,所以就搁浅了。
其实我最想吃的是桑葚,又怕栽院子里犯忌讳,好纠结。

小贵贵的小妹妹 发表于 2020-4-12 16:45
真好,三棵果树够吃了。
我最近查到一种盆栽桃,新品种,个子长不大,但结的桃子和普通买的一样大,纠结 ...

喜欢的品种,只要种的场地有,就可以试一试..
那种期待已久的ワクワクの心情,是拿几千日元到商店里买不回来的...哈哈

春子0311 发表于 2020-4-12 17:53
喜欢的品种,只要种的场地有,就可以试一试..
那种期待已久的ワクワクの心情,是拿几千日元到商店里买不 ...

是呀,我准备种点桑葚试试了,谢谢你哦。

对了,我有一些百香瓜种子,要不要分你一点呀?

小贵贵的小妹妹 发表于 2020-4-15 14:47
是呀,我准备种点桑葚试试了,谢谢你哦。

对了,我有一些百香瓜种子,要不要分你一点呀? ...

良いね!私信....哈