小春网

注册账号
楼主: 春子0311

[衣食住行] 庭院栽培交流贴(春季篇)

关闭 [复制链接]
yan99 发表于 2020-4-20 16:48
我准备买2颗西红柿的苗,最近都没逛过去,很少出门

小西红柿已经种了红色品种两颗,放在雨淋不到的阳台,现在生长得不错
只是另外两株オレンジ色的苗一时疏忽,放院子里大雨倾盆的那天没有挪室内,已经彻底夭折了...
等过几天夜晚气温12度以上时再重新买来种一次。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-4-11 14:05
我带来了些叶片,现在长挺大了,可以分盆了。等疫情结束去买花盆和十一。 ...

你的多肉是怎样控制不旺长的?我的多肉窜的可高,一点儿也不可爱

guozq12305027 发表于 2020-4-21 15:55
你的多肉是怎样控制不旺长的?我的多肉窜的可高,一点儿也不可爱

盆小些,放在户外朝阳的地方每天晒太阳,少浇水。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-4-21 18:32
盆小些,放在户外朝阳的地方每天晒太阳,少浇水。

下雨要搬回家吗?淋雨是不是不好。夏天我一般放在阴凉地方。大太阳下不会晒死吧?

guozq12305027 发表于 2020-4-21 18:50
下雨要搬回家吗?淋雨是不是不好。夏天我一般放在阴凉地方。大太阳下不会晒死吧? ...

不超过35度太阳下没问题,多肉不会一天晒死的,你看叶没有被晒坏就不用遮阳。雨水太多不能雨淋,适当雨淋没问题。土也非常重要,土里掺些颗粒透气透水性好,长的也漂亮。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-4-21 19:00
不超过35度太阳下没问题,多肉不会一天晒死的,你看叶没有被晒坏就不用遮阳。雨水太多不能雨淋,适当雨淋 ...

受教啦,谢谢。

剑胆琴心 发表于 2020-4-11 14:49
我们家的经验是重在参与,不奢求多少成果。今年只种了点丝瓜。感觉日本买丝瓜太贵。 ...

我家种的香菜

在四川,红薯叶是可以作为蔬菜炒来吃的。
在日本基本上买不到红薯嫩尖叶卖。所以一直想种点红薯,不为红薯,只为摘红薯叶。
两个月前在超市买了三根红薯埋在土里,前些天挖出来看都不见发芽。
于是在島忠买了一颗种叶红薯,当我告诉我妈这根发芽的红薯差不多40几块人民币时、我妈说太贵了...哈哈,不过真心贵...
现在耐心等它长一点,就剪下来移种在土里
好期待呢

我爱大烟台 发表于 2020-4-25 11:26
我家种的香菜

我也撒了香菜种子,刚刚完成苗移栽

第一批水萝卜已经收获,第二批迷你西红柿,豌豆,水果黄瓜火爆发芽中