小春网

注册账号

[衣食住行] 庭院栽培交流贴(春季篇)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在「緊急事態外出自粛」中,周末适合当农妇,哈哈..
看了天气预报周末气温稍低,下周气温有点回升。据说菜苗种植的气候最佳时期是白天20度左右,夜晚的气温在10度以上,関東地方得4月下旬以后比较容易栽种,我想早一两周种来试试,实在不行到时候重新来过。经验都是累积下来的,今年是第一次种植
少不得微信视频向妈妈大人取经...

言归正传..我昨晚就去ホームズ买了菜苗
1,茄子两颗,
2、辣椒苗四株
3,小番茄2株
*一周前已经种了两株
4,苦瓜2株

上图...

我养多肉植物,国内的花来日本之前拍的

我带来了些叶片,现在长挺大了,可以分盆了。等疫情结束去买花盆和十一。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-4-11 14:05
我带来了些叶片,现在长挺大了,可以分盆了。等疫情结束去买花盆和十一。 ...

真漂亮!我好像有两盆多肉植物在院子的角落,从中国带来一定是很喜欢吧..
我是吃货...观赏植物只好有限的几种...
话说我去年从国内带来了藿香种子,已经播种了,不知道能不能成功种植...

我们家的经验是重在参与,不奢求多少成果。今年只种了点丝瓜。感觉日本买丝瓜太贵。

剑胆琴心 发表于 2020-4-11 14:49
我们家的经验是重在参与,不奢求多少成果。今年只种了点丝瓜。感觉日本买丝瓜太贵。 ...

丝瓜产量很高,种棵就够吃了。

我种了そら豆,但是感觉是不是种晚了,现在市面上都开始卖了,我的还没开花呢!

还种了牵牛花、苦瓜、香菜~看来要拍个照配合楼主啦,

我们家的经验是重在参与,不奢求多少成果。今年只种了点丝瓜。感觉日本买丝瓜太贵。 ...

我初尝了种植的乐趣是真的没能比的,ワクワクドキドキ!

我昨天还没看到丝瓜的苗呢?我今年也要种!
上一张今天栽的苦瓜图,我后来发现严重错误,不小心选了一个日照光线很差的地方,明天打算重新栽挪到旁边的地方。

loveheart 发表于 2020-4-11 16:03
我种了そら豆,但是感觉是不是种晚了,现在市面上都开始卖了,我的还没开花呢!

还种了牵牛花、苦瓜、香菜 ...

そら豆(胡豆,蚕豆)我没有种过呀,我刚刚去雅虎搜了一下,好像是冬天播种,早春开花初夏收获呢...
牵牛花我以前在国内种在花盆里,阳台上爬满了藤蔓和花朵很好看,可是叶落季节,楼下的就不高兴了(汗)...然后再也没种过
香菜和小葱上个月我撒了种子,感觉播种季节太早了,小苗稀稀拉拉的...
看来新手还是买菜苗回来种比较好..