小春网

注册账号
楼主: haoyunlai

[手续参考] 请教医疗费计算问题

hakatalive 发表于 2020-3-26 00:05
为什么收入高的,所承担的交付费用上限就会高些,你在这里说这个有人能替你解决吗?有吗?
国家不就是这么 ...

我这个帖子的主题你看清了吗?我问的是计算方法!
就像你回帖,我问的主要问题你都没回答!你抓不住主题还怪别人了!

太贵了

haoyunlai 发表于 2020-3-26 08:57
就像你回帖,我问的主要问题你都没回答!你抓不住主题 ...

呵呵,你这问题上来就有人回复你了,结果你还越问月多,越问越招人烦了。
我也直接建议了你,把单子传上来,懂的人会帮你说明。

你呢,还在纠结合不合理,贵不贵。这不都是你这一帖子炸出来的水花吗?

比!跟国内比!烦不烦?累不累?你来这时间难道很短吗?你用日元买东西的时候难道还会算算和成人民币多少钱吗?

行啊,你就继续磨叽吧,不用去保健所咨询,也不用给自己的投保公司打电话咨询,你就对着你那单子相面吧。

就到这了,不再回复了。祝你好运吧。
回复 1 0

haoyunlai 发表于 2020-3-26 08:57
就像你回帖,我问的主要问题你都没回答!你抓不住主题 ...

计算方法有专门的人来计算的,这还真不是谁都知道,估计绝大部分人包括日本人都不知道的,五万不贵,做一个CT自己都要付八千呢,就算你觉得贵也就贵了吧。

レセプト、医療事務できるならわかるかも、診療報酬明細。

haoyunlai 发表于 2020-3-24 14:47
现在我搞不懂了啊,我前面的老头我听见他的费用是17000多,他跟我做的是一样的手术,也住了一个晚上。难 ...

老人75歳以上、10%

谢谢!70还是75啊?我前面的老头好像看上去没75的。

谢谢大家的回帖
为何发这个贴来请教大家计算方法?我可以直接去市役所问,市役所会告诉我具体去哪里问的。
我想了解一下基本情况,这样去问也有的放矢。在日本生活肯定会有机会跟医院打交道的,所以搞清如何计算我认为很有必要。
我来小春问了后,小春的好心人告诉我不要跨月,这样会被申请2个上限的。机构会告诉你吗?你能对机构的回答了解的如何透彻吗?
你去问了,机构直接告诉你了,你都没有准备好问什么。
当然又有人会说了,又改变不了!改变不了不代表我不能提啊!也许提的人多了就改变了呢!

其实这些算法什么的你搜一下网上都有。

你这个主要是选择了单间、单间的差价完全自费的,日本医院的单间都很贵、你自己不是都说了单间费都3万多、做个手术总共才负担4万多、很便宜了吧。