小春网

注册账号
楼主: haoyunlai

[手续参考] 请教医疗费计算问题

头像被屏蔽

緑の山手線 发表于 2020-3-24 16:06
算不算手术你说了算吗?

国内这样检查一次很便宜的。。。即使切除了就是在检查的基础上加点切除费。
还说日本医疗好穷人也能看的起病,真没看出好在哪里?

头像被屏蔽

緑の山手線 发表于 2020-3-24 16:10
嗯 穷人还是回国看病好,国内也尽量别使用进口药

小春上以前不是有帖子一直夸日本的医疗好的吗?到底好在哪里啊?
日本任何地方都有明码标价就医院没有。
中国大多地方都没有明码标价,就是医院手术费写的清清楚楚。

haoyunlai 发表于 2020-3-24 16:01
谢谢
那我如果去做大手术的话,自费部分最多医院向我收8万日元? ...

基本上可以这么理解。
每个月的上限是8万多,手术和住院,最好在一个月份内完成。
要不就是2个8万的上限。

日本医疗费就是安心,不会一下子让你掏出几十万几百万,正常家庭是可以承受的,
但并不是便宜到不要钱。

个人感觉日本的医疗系统是最好的。那些完全不要钱的欧洲国家,平时就捉襟见肘,
眼前的大疫情下,就只能看着病人去死了。
回复 1 0

头像被屏蔽

gushusyo 发表于 2020-3-24 16:32
基本上可以这么理解。
每个月的上限是8万多,手术和住院,最好在一个月份内完成。
要不就是2个8万的上限 ...

谢谢!
我要去准备去做一个子宫肌瘤的手术,所以我想问一下。
手术做完肯定马上住院观察几天才能出院的,但我预约要预约在月初,这样就不会跨月了。
谢谢你提供的情报。还有关于医疗费用具体在市役所可以咨询吗?

haoyunlai 发表于 2020-3-24 16:45
谢谢!
我要去准备去做一个子宫肌瘤的手术,所以我想问一下。
手术做完肯定马上住院观察几天才能出院的, ...

市役所应该不管吧?问你健康保险的机构。

如果是協会けんぽ的,就参考这个网站。
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/g3/cat310/sb3030/

gushusyo 发表于 2020-3-24 16:53
市役所应该不管吧?问你健康保险的机构。

如果是協会けんぽ的,就参考这个网站。

好,谢谢!

各家保险不一样,但是有一点,住院个人单间不报销肯定是一样的。
你这算便宜的,我爸一个小手术,住了四天医院,他不会日语,我陪床,要了一个单间,花了8万多。一分不报。
其他费用,一共50多万吧,自费30%,是15万多。一个月上限16万,所以就全付了。
结果就是,住院4天的小手术,共花了近24万。