小春网

注册账号
楼主: haoyunlai

[手续参考] 请教医疗费计算问题

剑胆琴心 发表于 2020-3-24 17:37
正常流程是,你要住院前就要通过公司跟保险联系,说要住院,保险会给你一个高额医疗报销的单子,就是一张 ...

谢谢!

小贵贵的小妹妹 发表于 2020-3-24 17:45
割息肉这个价格正常,我隔过,没住院5万多,不过我去的那家是全员毕业于东大的名诊所。

一个月8万的上限我 ...

这个我知道,只能一个科。
谢谢你!
为何有的上限是8万有的上限是16万?

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-3-24 19:52
内视镜大肠息肉切除术在国内不算手术,做肠内镜检查时顺带把息肉切除。 ...

是的,国内算检查,然后再加切除的费用,切一个多少钱来算的。
所以我很惊讶,内视镜大肠息肉切除这边那么贵。手术住院145250日元。我付30%加上不能医保的部分。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-3-24 19:59
国内很多进口药国产化后也能用药保了。国内进口药国产化配方与进口药无差别,完完全全的进口药配方。 ...

而且国内住院是5%,一般是20%。我国内买医保的。

haoyunlai 发表于 2020-3-24 20:51
这个我知道,只能一个科。
谢谢你!
为何有的上限是8万有的上限是16万? ...

上限是根据收入来定的。收入高的上限就高

费用不会算错的,所以问了也白问,手术各不相同,比方说息肉的大小位置等都会影响费用吧,我猜的哈。
如果你是没收入的话好像有一个医药费上线。

hmilyan 发表于 2020-3-24 23:48
上限是根据收入来定的。收入高的上限就高

谢谢,收入高上限就高,不合理啊。。。

haoyunlai 发表于 2020-3-25 08:28
谢谢,收入高上限就高,不合理啊。。。

收入高的付钱多,哪儿不合理。
上限是你付给医院的钱。我们加入的组合就是这样规定的,你可以看看你们保险组合页面,肯定有相关说明

小春上的热心人一般都是想帮助有困难的人解决问题,不是来听有困难的人来发牢骚的。
针对日本的医疗制度的质疑和牢骚,在这里讲没用。也容易招人的反感。
如果针对医疗费有质疑可以把医疗单据传到网上来,会有懂的人帮你分析。

日本医疗收费是按照点数的,如果嫌这些贵 就回国内治疗,发达国家如果和美国比这应该不算贵了吧。
息肉切除在日本算手术点数高,有一定风险,再加上麻醉的钱应该差不多了