小春网

注册账号
楼主: haoyunlai

[手续参考] 请教医疗费计算问题

剑胆琴心 发表于 2020-3-24 17:06
各家保险不一样,但是有一点,住院个人单间不报销肯定是一样的。
你这算便宜的,我爸一个小手术,住了四天 ...

一个月上限是16万?
这个具体要问哪里啊?
还有每年超过10万医疗费可以抵扣税是吗?

差不多呀,我老公住院5天连手术都没有就插管子到胃里排气,而且3天没吃饭就挂瓶出院都要付8万多,里面的伙食费和资料费8千多是不能报的。日本保险就是小病花钱大病不怎么花钱。

haoyunlai 发表于 2020-3-24 17:15
一个月上限是16万?
这个具体要问哪里啊?
还有每年超过10万医疗费可以抵扣税是吗? ...

正常流程是,你要住院前就要通过公司跟保险联系,说要住院,保险会给你一个高额医疗报销的单子,就是一张纸,你入院时交给医院。结算时,会自动算到最高限额。我是交了20多万,感觉太多了,详细问了问,才知道各项费用的原因。
上限16万,这个只是我们家的。每家都不一样的,问保险就知道了。

割息肉这个价格正常,我隔过,没住院5万多,不过我去的那家是全员毕业于东大的名诊所。

一个月8万的上限我记得是一个科8万,你去妇科的不能跟这次合算,记不清了,你可以查查。

haoyunlai 发表于 2020-3-24 16:05
我这个不能算手术好吧!是内视镜大肠息肉切除术,就是做大肠镜检查时一块儿把息肉切除了。 ...

内视镜大肠息肉切除术在国内不算手术,做肠内镜检查时顺带把息肉切除。

haoyunlai 发表于 2020-3-24 16:09
国内这样检查一次很便宜的。。。即使切除了就是在检查的基础上加点切除费。
还说日本医疗好穷人也能看的 ...

洗牙都要分两次洗,自费30%半口牙一次也要2000多日元,洗一口牙去两次要5000多日元。国内洗一口牙有10几块钱20块钱就够了。

緑の山手線 发表于 2020-3-24 16:10
嗯 穷人还是回国看病好,国内也尽量别使用进口药

国内很多进口药国产化后也能用药保了。国内进口药国产化配方与进口药无差别,完完全全的进口药配方。

头像被屏蔽

haoyunlai 发表于 2020-3-24 16:13
小春上以前不是有帖子一直夸日本的医疗好的吗?到底好在哪里啊?
日本任何地方都有明码标价就医院没有。
...

日本私人诊所四处都是,看病环境好离家近不辛苦,还有得了大病用药方便,医药费支出有上限,个人负担少些。但要说省钱还是中国有医保的省钱。

kaii2011 发表于 2020-3-24 17:33
差不多呀,我老公住院5天连手术都没有就插管子到胃里排气,而且3天没吃饭就挂瓶出院都要付8万多,里面的伙 ...

你5天我才1个晚上差不多5万了。。。