小春网

注册账号
楼主: haoyunlai

[手续参考] 请教医疗费计算问题

haoyunlai 发表于 2020-3-25 21:58
我说的是住院5%,不是门诊也是5%哦。住院用药一般是5%,也有10%的,还有些不能进医保的,但是不能进医保 ...

各地区各行业都不一样的。有住院和门诊个人只负担5%那种。

kaii2011 发表于 2020-3-25 22:26
日本的医保种类更多,不只是健康保险协会,各种保险组合,说起来某些保险组合福利更好,一个月不管多大病 ...

我两面都有。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-3-25 22:34
我两面都有。

中国最不公平的医保制度就是分医院等级分人,农民最惨,年轻的时候拼命种粮食交粮,到后来土地被贱卖,到老了看病都看不起,只有在自己小城镇里的医院看病才有比较高的报销,大病小医院治不了的时候只能去城里的大医院,而城里三甲医院农村医保只能报百分五十到六十。而那些公务员事业单位甚至退休干部,轻轻松松就占有了医疗资源。当然你要说农民跟以前比起来好太多啦之类的,那我无话可说

kaii2011 发表于 2020-3-25 22:42
中国最不公平的医保制度就是分医院等级分人,农民最惨,年轻的时候拼命种粮食交粮,到后来土地被贱卖,到 ...

日本也分医院,同样的病诊所收费比综合医院低。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-3-25 23:00

我说的是报销比例,中国医院分三等,不同医院报销比例不一样,甚至异地报销比例也不一样。至于每家医院费用不一样哪个国家都一样,有可能做到每家医院同样费用吗?

haoyunlai 发表于 2020-3-25 11:50
你这理解啥呢?
第一我就觉得做了那么个大肠镜检查加一个息肉切除怎么那么贵?因为第一次在日本做大肠镜和 ...

为什么收入高的,所承担的交付费用上限就会高些,你在这里说这个有人能替你解决吗?有吗?
国家不就是这么规定的吗,收入高的,交的税也高,你说这个合理吗??医疗费自付比例是否合理,这是一个在这里没有人能帮你解决得了的问题,你在这说,说一遍前面都有人看不下去了,又说了一遍,你这不是发牢骚吗?
不是建议你把单据贴出来吗,肯定有人能帮你看。

另外你别老拿国内的医疗制度跟日本的医疗制度比来比去,比较之后有意义吗?你准备写论文吗?

回复 1 0

kaii2011 发表于 2020-3-25 22:09
我查了下,分退休与不退休,另外还分医院的级别,甚至还分农村医保和城镇居民医保的区别,而且还分地区之 ...

我是个人买的医保和社保,所以不存在个人缴纳部分的,都是我个人缴纳的。但是依然会划到我个人医保账户中。
的确是分地区的,甚至分社区的。我住的社区是商业区效益好,所以我交社保社区每月给我承担300元的,而且已经10多年了。但是这300元不经我手的,直接划入社保账户的。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-3-25 22:31
各地区各行业都不一样的。有住院和门诊个人只负担5%那种。

是的,各行业也不一样的。

kaii2011 发表于 2020-3-25 22:42
中国最不公平的医保制度就是分医院等级分人,农民最惨,年轻的时候拼命种粮食交粮,到后来土地被贱卖,到 ...

现在听说门诊有上限了。一年超过多少计算时就会按另外的费率计算的。但是这种也分行业的。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-3-25 23:00

是的,日本综合医院收费要高。