小春网

注册账号
楼主: IceBreak

中日全面对比

tbytby1991 发表于 2020-1-22 16:08
日本把非正规雇佣都算进去了。
アルバイト能叫就业率吗

中国只算正式职工了吗?

惊涛拍岸 发表于 2020-1-22 16:00
我感觉他现在处于初来日5年以内的叛逆期

我哥们当年一个当年标准的精日,被我洗脑成日黑,哈哈。不过两种都不对,哪都有问题。

IceBreak 发表于 2020-1-22 15:36
中国优势
发展速度较快机遇较多
⇒ 这个我承认,有一夜暴富的机遇,也有一夜暴雷的机遇,哈哈哈

> 这个我承认,有一夜暴富的机遇,也有一夜暴雷的机遇,哈哈哈
⇒你和日本一样规规矩矩工作生活的话,堡垒率不高的,求富贵的话,富贵险中求,直钩钓鱼愿者上钩

> 做世界工厂容易吗!特别是做走量的世界工厂!
>   光集装箱车一年就压死多少人!压塌多少桥!
⇒环境和道德问题等等我劣势里已经提过,
你说的这些有,但是在这么大的中国看起来才多,每个人生活中实际遭遇的概率是很低很低的
但是说优势,就是大市场带来的技转优势,大订单带来的低成本优势

> 你说的是有关系的简化啊,没关系的复杂化!
>    有关系的你都能把车开到故宫里去!
>    没关系的你都得饿死,给你捐的钱你都捞不着花!
⇒简化是工程作业环节减少很多不必要的消耗,大胆开拓实践,比较具备创新能力
你非要拉到社会少数现场,那么我告诉你,不要仇富也不要心理不平衡
没关系要么争口气,自己不争气,那就只能抱怨不公平了
很多机遇在那里,我看到很多穷小子把握了人生际遇
机遇只青睐不会一味抱怨的人

> 不是按能力,是按职位,按关系。看看赖小民,100亿,100个情妇,100套房子!
⇒多好的魅力所在,所以目标做人生赢家吧,感觉满满的不平衡感啊,这么多牢骚什么时候才能收拾情绪面对现实?

> 性生活特丰富。国内白领很容易上床。
⇒所以你的经历如何,有没有经历这样的天堂?
要跟日本人一样在加班中老去吗?

IceBreak 发表于 2020-1-22 16:13
不能揍他就说明这是法治社会啊。
在国内早揍他了。
我舅舅是政法委书记。 ...

那你就是权贵,你能让人揍吗?你能揍人,人也能揍你才公平呢。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-22 16:00
我感觉他现在处于初来日5年以内的叛逆期

何を言ってんだよねこいつ!
何をもって俺がニューカマーだと決めつけてんだよ。

头像被屏蔽

gushusyo 发表于 2020-1-22 16:00
1. 自然失业率一直在4.8%~5.6%的范围内波动,日本的2%失业率属于异常。 自然失业率是最佳状态,低于自然 ...

这种人没的说,脑子瓦特了

IceBreak 发表于 2020-1-22 16:18
...

说着说着进入乡下话频道啦?
过于偏执知道哇?

头像被屏蔽

IceBreak 发表于 2020-1-22 16:18
...

日语的话日语专业刚毕业或者中学在日本上的就可以很溜
我女儿幼稚园就很溜了……
日语水平不代表来日后的成熟度。

特别反感国内的几个人群
最显著的是刚来日后对比感觉反差大的,于是只看到或者放大一方好的,只看到或者放大另一方不好的
其次是留学生人群,在日本有受教育精力,也比较愿意结交日本人朋友,生活方式习惯娱乐习惯严重日本人化的