小春网

注册账号
楼主: IceBreak

中日全面对比

IceBreak 发表于 2020-1-22 16:47
你告诉我怎么才能拿捏这个火候?

顺毛撸呢,效果会不一样。
天朝在发展,经济,民生,社会监督等等,虽然不够,但是总体给人改善的感觉。
国际政治重回丛林法则,各种例子表明,稳定肯定是压倒一切的。
老百姓不是傻子,任何制度都要考虑他的执政满意度。
不满多了,社会能安定吗,如果他能维持社会安定,那么他在当下就有他的道理。
国家大了问题看起来多,发展快了问题看起来多。
不是为了去粉饰,而是客观的去看待他。
国家越强大,对世界的责任也就越大,
中国是爱面子的,他要说服世界总不能完全靠胡说八道,
软实力这个东西就是今后要思考和改善的地方。
你善意的提出意见和警示,他看你的眼神也是温和的,
你咬牙切齿的指责他,他不但听不进去还会对你展示敌意。
我不认为现在有特别突出的问题,
今年小康社会和脱贫是非常重要的指标性任务,
习上来后社会整体廉洁程度还是提高了不少的。
就是美国也倒向了强人政治,今年没个强人,在国际上估计要吃不少瘪。
100个问题,解决了70个,看起来还有30个,你不爽,
可日本也有20个问题呢,而且有些优势不如中国。
大家不会否认日本好的地方,但也不必把天朝说的太不堪。
回复 2 0

小司机 发表于 2020-1-22 13:39
日本有A.V,中国没有,中国完败

你太冤枉中国了,目前中国色情片产业虽然是非法的,但是出片量领先世界,并且是全球最大儿童色情片出产国。

儿童色情片?这个太狠了!  发表于 2020-1-22 17:06

头像被屏蔽

山行依旧 发表于 2020-1-22 13:47
日本福岛后就全面下坡路,中国普通人现在大部分比日本过得好。本来我还对国内短期也有点看法的,但被那个凤 ...

中国普通人现在大部分比日本过得好?,说话张口就来啊,至少3000万贫困人口还是天朝自己的数据

lianyu98 发表于 2020-1-22 16:55
3个孩子绝对不够

收入不够吗?
我怎么觉得巨宽裕啊,正策划夏威夷旅游呢。

我给你算算。
到手工资大约650万,每个月平均收入50万日元。

支出 房租或者房贷     0
汽车                           20000
吃饭                         150000
大娃 私立中学           100000
二娃 私立中学           100000
三娃 公立小学           10000
水电暖光纤               40000
我手机  公司支给       0
老婆手机                  8000

剩余                        5万
加上  公寓出租收入   25万(6个单间 X4)

剩余                        30万

收入这么高了 孩子不上个兴趣班什么的嘛?  发表于 2020-1-22 18:23

rojas 发表于 2020-1-22 17:03
比较来比较去, 有意思吗

闲着也是闲着。
要不怎么打法时间?
最近太闲了!
感觉拿工资都不好意思了。

程序小猿 发表于 2020-1-22 14:41
要是都这么发帖子,对喷的情况是不是就能少一些了?比日本差没关系,要是中国在那么短时间里能追上日本才奇 ...

统一口径就是事实——崔永元。

毕竟中国还是发展中国家
人口基数又大,所以很多还不健全的东西必然会托后腿
不过已经相当不错啦
回复 1 0

头像被屏蔽

惊涛拍岸 发表于 2020-1-22 17:00
顺毛撸呢,效果会不一样。
天朝在发展,经济,民生,社会监督等等,虽然不够,但是总体给人改善的感觉。
...

我人微言轻,没有任何作用。
没啥效果,但是也没啥副作用。
我顺着撸还是逆着撸都不妨碍人家做爱。

我急切盼望中国能够成为一个受世人尊敬的国家,这样我们在国外的中国人也就可以受人尊重。
为什么因为我是中国人她们就不脱裤子?
为什么仅仅因为是美国人她们就老远脱掉了裤子?
我羡慕人家啊!
我也想玩脱裤子的游戏。
但是人家不带我玩。
不带我玩的原因不是因为我不行,是因为我是中国人。
所以,变得强大不是那么重要。
很多北欧小国并不强大,但是人家的国民倍受尊重,到处都可以玩脱裤子的游戏。