小春网

注册账号
楼主: IceBreak

中日全面对比

把国内说的那么水深火热,确把亲生的父母扔在国内受煎熬,是没本事还是不孝?
回复 3 1

国内退休工资还会涨,日本年金好像不会涨,
不过日本的老人看病70岁以上自负10%,国内老人看病保险分人吧

1. 自然失业率一直在4.8%~5.6%的范围内波动,日本的2%失业率属于异常。 自然失业率是最佳状态,低于自然失业率是由于缺少劳动力,导致经济无法增长的状态。

这个你不用犟!铁的事实!
   无数的黑户,无数的研修,无数的IT民工就说明问题了。
    更可笑的是IT民工一边嘲笑日本的IT水平低,一边在日本混生活!啊哈哈哈哈!

5,福利。幼儿园就别扯了,所谓免费以为的费用平均下来还要一个月一万日元,中国一线城市的公立幼儿园月费也是500-600元。其他城市就更加低了。只有一线城市的私立幼儿园需要2000-3000元。
日本有低保,中国也有。日本低保申请难度极高,没事还来检查。当然最低工资高,低保也高。中国低保申请相对容易的多,就是钱少点。

公立幼儿园?你怎么不说机关幼儿园呢?
我亲戚机关食堂吃饭,2块钱鸡鸭鱼虾蟹!

6,劳动环境。
中国太复杂。大城市的中国人,到点就走人,不存在免费加班一说。而日本不免费加班的公司凤毛麟角。
当然总体日本还是好于中国。

先告诉我中国人有几个人周休2日?996是怎么回事?
   日本多少大公司不给加班费?我们公司加班费按分钟算,超过一分钟就是一分钟的加班费!

9,交通
中国的高速公路,高铁都是最多的国家。汽车保有率自然是日本高,
在中国出行不方便,好像也没有感觉到。
反而是日本的出租车奇贵,除了东京大阪,轨道交通发达,其他地方,自己没车,简直是寸步难行。

中国的农村,出行方便吗?

13,夫妻分工。
   日本女性就业率少,是落后的表现。

一个已经是发达国家几十年的日本跟还是发展中国家的中国比,这明显是伪命题。
大象跟蚂蚁比,谁比较重,这根本就不是比较对象。对比得毫无意义。

先不管落不落后,先看看能不能承受的了!

说起黑户口,弹丸新加坡的在日黑户口也1000人,中国14亿人口,在日黑户口是8000人。
黑户口比例来看国家好坏,那么新加坡应该是一个多烂的国家啊?

中国人如果不用签证,并且能负担得起机票钱的话,看看有没有10亿中国人来日本!

我试图站在一个公正的立场对中日进行一次稍微全面的对比。 这句话真够打脸的,从回复内容看你就是个日精啊  发表于 2020-1-22 16:13

kunnkunn 发表于 2020-1-22 14:31
国内退休工资还会涨,日本年金好像不会涨,
不过日本的老人看病70岁以上自负10%,国内老人看病保险分人吧

肯定会涨,因为物价肯定会涨。
猪肉都吃不起了!
话说,过年猪肉价格都没降下来。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-1-22 14:29
把国内说的那么水深火热,确把亲生的父母扔在国内受煎熬,是没本事还是不孝? ...

不孝啊!
做梦都想把他们办过来啊,但是没有这个签证和渠道啊!

你脑子坏掉了。

头像被屏蔽

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-1-22 14:23
中国与日本没有可比性,中国不论是就业还是居民购买力别说不能与日本比,就是国内地区与地区都没法比。
个 ...

没有这样只是为了淡化纳税人意识,不要你们强调纳税人权利罢了。

要是都这么发帖子,对喷的情况是不是就能少一些了?比日本差没关系,要是中国在那么短时间里能追上日本才奇怪了呢。差就追么,追了那么多年也不急着这几年了。真的希望中国人人能平等,别整户口之类的制度。真的希望中国人人能说真话,人均生活水平不说超越日本,哪天能接近韩国的话,中国也是无敌牛逼了(毕竟人口基数那么大,别把山区的孩子不当人谢谢)。

说的好!  发表于 2020-1-22 14:42
回复 5 0

程序小猿 发表于 2020-1-22 14:41
要是都这么发帖子,对喷的情况是不是就能少一些了?比日本差没关系,要是中国在那么短时间里能追上日本才奇 ...

这里的五毛们从来没有把8亿中国农民当人,从来没有把他们包括进去!

IceBreak 发表于 2020-1-22 14:36
不孝啊!
做梦都想把他们办过来啊,但是没有这个签证和渠道啊!

说白了还是本事小。看人家奥老板就能把父母办来。我说的没错吧?