小春网

注册账号
楼主: IceBreak

中日全面对比

IceBreak 发表于 2020-1-22 14:43
这里的五毛们从来没有把8亿中国农民当人,从来没有把他们包括进去!

各个地方的管理者根本就没有把那个地方当家,因为小地方的市和落后的省只能有些人往中央去的跳板。。就冲着中国的山山水水,哪个省,市不能搞旅游?结果呢?哪有人考虑可持续发展?考虑的不都是升官发财?孩子出国留学锦衣玉食~

IceBreak 发表于 2020-1-22 14:36
不孝啊!
做梦都想把他们办过来啊,但是没有这个签证和渠道啊!

按照你的说法日本是公平世界,赚的少是能力低或自以为运气不好。就算是用了手段把父母办到日本,钱赚的少也养不起父母。弄不好叫父母到日本像日本人那样干到七老八十,美其名曰干点活对身体好。

IceBreak 发表于 2020-1-22 14:33
1. 自然失业率一直在4.8%~5.6%的范围内波动,日本的2%失业率属于异常。 自然失业率是最佳状态,低于自然失 ...

1. 自然失业率一直在4.8%~5.6%的范围内波动,日本的2%失业率属于异常。 自然失业率是最佳状态,低于自然失业率是由于缺少劳动力,导致经济无法增长的状态。

⇒这个你不用犟!铁的事实!
   无数的黑户,无数的研修,无数的IT民工就说明问题了。
    更可笑的是IT民工一边嘲笑日本的IT水平低,一边在日本混生活!啊哈哈哈哈!
-----不要啰嗦,看看经济增长率吧!发达国家的美国经济增长率2%以上,日本几十年都在0%左右挣扎。
失业率,两者对于劳动者来说都没有多大区别。日本也正常身份的人,绝对不会羡慕黑户口的工作。

5,福利。幼儿园就别扯了,所谓免费以外的费用平均下来还要一个月一万日元,中国一线城市的公立幼儿园月费也是500-600元。其他城市就更加低了。只有一线城市的私立幼儿园需要2000-3000元。
日本有低保,中国也有。日本低保申请难度极高,没事还来检查。当然最低工资高,低保也高。中国低保申请相对容易的多,就是钱少点。

⇒公立幼儿园?你怎么不说机关幼儿园呢?
我亲戚机关食堂吃饭,2块钱鸡鸭鱼虾蟹!

-------公立幼儿园并不难入。当然是看学区和户口的。有了这两个条件就不难入,不要扯什么机关。
日本的保育园入园也是人神共愤的。

6,劳动环境。
中国太复杂。大城市的中国人,到点就走人,不存在免费加班一说。而日本不免费加班的公司凤毛麟角。
当然总体日本还是好于中国。

⇒先告诉我中国人有几个人周休2日?996是怎么回事?
   日本多少大公司不给加班费?我们公司加班费按分钟算,超过一分钟就是一分钟的加班费!

----------你想996,看看你的学历够不够吧。 996的收入也高呀。中国的普通私人小公司,你不给加班费,让员工天天给你加班试试看。
谁理你啊? 日本大公司也一样,你看看你的学历够不够吧。扯这些极少数精英才能挤进去的职场,毫无意义。

9,交通
中国的高速公路,高铁都是最多的国家。汽车保有率自然是日本高,
在中国出行不方便,好像也没有感觉到。
反而是日本的出租车奇贵,除了东京大阪,轨道交通发达,其他地方,自己没车,简直是寸步难行。

⇒ 中国的农村,出行方便吗?

--------中国农村有私家车的也不少。至少在发达省份是这样的。跟日本农村差不多。这些发达省份的人口就是全日本人口的好几倍了。
你如果非要把中国穷山沟拿出来比,我也没办法。你赢了。

13,夫妻分工。
   日本女性就业率少,是落后的表现。

一个已经是发达国家几十年的日本跟还是发展中国家的中国比,这明显是伪命题。
大象跟蚂蚁比,谁比较重,这根本就不是比较对象。对比得毫无意义。

⇒ 先不管落不落后,先看看能不能承受的了!

--------发达国家各方面比中国先进是很正常的。总体来说,自然发达国家比较适合人居住。

说起黑户口,弹丸新加坡的在日黑户口也1000人,中国14亿人口,在日黑户口是8000人。
黑户口比例来看国家好坏,那么新加坡应该是一个多烂的国家啊?

⇒中国人如果不用签证,并且能负担得起机票钱的话,看看有没有10亿中国人来日本!

---------差点笑喷了。那么越南呢?也是需要签证才能到日本的,去年黑户口人数5000人,比中国只少3000人。 而且黑户口的增长率31%,中国的黑户口增长率6%。
这么比你满意了吧?越南人口不到中国的十分之一。
回复 1 0

自然灾害这个,日本野完胜

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-1-22 14:47
说白了还是本事小。看人家奥老板就能把父母办来。我说的没错吧?

本事小啊,怎么了?
改变了中国差的事实了吗?

程序小猿 发表于 2020-1-22 14:49
各个地方的管理者根本就没有把那个地方当家,因为小地方的市和落后的省只能有些人往中央去的跳板。。就冲 ...

没有持续性,没有长远眼光,从上到下,过把瘾就死,是我不看好中国的很大原因。

头像被屏蔽

ズーラシア 发表于 2020-1-22 15:07
10%的消费税也比国内少,普通商品包含百分之17的增值税,跟消费税一个性质,有的制造业减税,增值税税点 ...

每日必买必吃的蔬菜水果都没有增值税。

全面个P,生育率,结婚率,自然灾害,经济增长,矿产资源

位置决定屁股。。。

日本生活得比国内好,就说日本好。
日本生活得不如国内,就说国内好。