小春网

注册账号
楼主: IceBreak

中日全面对比

IceBreak 发表于 2020-1-22 16:18
何を言ってんだよねこいつ!
何をもって俺がニューカマーだと決めつけてんだよ。
...

另外就是来日较早的二代三代
在国内生活的比较不满的
台湾过来的等等

对比完要干啥么?
日本完败的话,马上回国?
中国完败了,沾沾自喜?

mylife4066 发表于 2020-1-22 16:22
我家那边公立幼儿园一个月800+15/天的餐费、不是想进就进的,摇号,家长都是半夜去门口排队领号,摇上才 ...

如果是公立的话,你那边实在是够贵的了。民办的的确需要2000以上,跟民办的比还是便宜的。贵不贵,主要是看各地政府的补贴程度。实际支出,相信每个小朋友一个月怎么都需要2000以上,政府补贴够大,公立就便宜,反之就贵。

2019年上海幼儿园收费标准,2019上海公立幼儿园收费标准;
2019年上海公办幼儿园收费依据,上海公益幼儿园收费公示,省级示范幼儿园收费标准,2019年上海私立幼儿园收费标准。
新的一学期开始了,你的孩子上的是公办还是民办呢?为什么多数家长选择公办?其主要原因在于学校的收费问题。先看一下对比:

公办幼儿园收费标准:
一级园全日制的最高收费标准为225元/月,寄宿制390元/月;

二级园全日制最高为175元/月,寄宿制340元/月;

三级园全日制最高为125元/月,寄宿制290元/月;

市级示范园全日制最高为700元/月,寄宿制800元/月

290042773 发表于 2020-1-22 16:19
这种人没的说,脑子瓦特了

嗯,嗯!

1. 自然失业率一直在4.8%~5.6%的范围内波动,日本的2%失业率属于异常。 自然失业率是最佳状态,低于自然失业率是由于缺少劳动力,导致经济无法增长的状态。

------我有说日本不是和谐社会吗?只不过中日的失业率都是相当低的,不存在失业就找不到工作的问题。
一定要说区别就是失业率过低阻碍经济发展。之所以拿美国比较是因为发展中国家的增长率本来就比发达国家搞。
中国的增长率是日本的十多倍,你又心里不平衡了,所以拿美国来跟日本比较。

⇒ 现在说的是失业率,OK?
    失业率过低阻碍经济发展?巴西的失业率20%巴西发展了吗?
     日本失业率低所以才有大量的中,越的人来填补呢。
    中国的失业率低吗?失业率低怎么号召大众创业啊?怎么号召应届生创业啊?中国的实际失业率绝对在10%以上!

5,福利。幼儿园就别扯了,所谓免费以外的费用平均下来还要一个月一万日元,中国一线城市的公立幼儿园月费也是500-600元。其他城市就更加低了。只有一线城市的私立幼儿园需要2000-3000元。
日本有低保,中国也有。日本低保申请难度极高,没事还来检查。当然最低工资高,低保也高。中国低保申请相对容易的多,就是钱少点。

⇒ 公立幼儿园收费那么低,私立幼儿园收费那么高,这是不是一种不公平?没有当地户口的孩子能将公立吗?是不是对外地人的歧视?
日本的保育园入园也是人神共愤是因为什么?户口吗?职务吗?

---------公立幼儿园是国家补贴很多钱,私立幼儿园没有补助,为了维持一定的水准,必然学费高很多。补贴是有限度的,没办法把所有外来务工人员
的子女都补贴到。这也是发展中国家的问题。如果你觉得赢了,那就算你赢了。发达国家补贴比发展中国家高,有啥可沾沾自喜的。

⇒ 外来民工不是人啊,更不是中国人!
    没办法补贴全部,怎么不优先补贴外来务工人员呢?
    不在于高低,更在于不平等!

13,夫妻分工。

--------发达国家各方面比中国先进是很正常的。总体来说,自然发达国家比较适合人居住。

⇒ 又来这一套了!你倒是犟啊!讨论的是现状,没和你讨论历史。

说起黑户口,弹丸新加坡的在日黑户口也1000人,中国14亿人口,在日黑户口是8000人。
黑户口比例来看国家好坏,那么新加坡应该是一个多烂的国家啊?

⇒中国人如果不用签证,并且能负担得起机票钱的话,看看有没有10亿中国人来日本!

---------差点笑喷了。那么越南呢?也是需要签证才能到日本的,去年黑户口人数5000人,比中国只少3000人。 而且黑户口的增长率31%,中国的黑户口增长率6%。
这么比你满意了吧?越南人口不到中国的十分之一。

⇒ 谈增长率他扯美国,谈黑户他扯越南!
    争论不过了他就谈中国历史积贫积弱!
    你和土共官员一个鸟套路啊!

---------说新加坡,你说人家不要签证的,说越南,你又不满意,哪里不能跟越南比了?不要含含糊糊的瞎扯。

⇒ 是你说新加坡在日本也有1000黑户啊!我说的是如果对新加坡人要签证肯定没有这么多。
    为什么要和越南比?你都世界第二了你还在乎个越南?越南人在日本积聚增长是日本的国策造成的,这点你都不明白你还和我犟个什么劲?

惊涛拍岸 发表于 2020-1-22 16:26
另外就是来日较早的二代三代
在国内生活的比较不满的
台湾过来的等等

看来你是不能就事论事啊!

lwjpp 发表于 2020-1-22 16:19
都是相互学习抄袭的过程,比如PAYPAY,共享单车,包括我最近刚看到的日本餐厅餐单,把烤羊肉串也加进去了, ...

一边是细化规范化
一边是量化简易化

规范 高成本保障公平
过简 高收益滋生漏洞

IceBreak 发表于 2020-1-22 16:32
看来你是不能就事论事啊!

这种问题没有必要不停的讨论啊
实事求是讲,现实生活中很讨厌精日
回复 1 0

xr2018 发表于 2020-1-22 16:27
对比完要干啥么?
日本完败的话,马上回国?
中国完败了,沾沾自喜?

问题是日本完败了他们也不回国!
咬定日本不放松,
一切尽在不言中啊

IceBreak 发表于 2020-1-22 16:34
问题是日本完败了他们也不回国!
咬定日本不放松,
一切尽在不言中啊

哈哈,对呀。
有这时间还是多劝说一下国内的父母,亲人戴上口罩,少出门