小春网

注册账号
楼主: substar818

为什么在日华人仍然还喜欢把国内的恶习带到日本来

惊涛拍岸 发表于 2020-1-20 16:10
关键是女人弄了小孩,老公就成次要的啦。摔锅!
最近还把亲戚孩子弄来日本搞IT,哇,培养新人和照顾他那 ...

注重小孩教育是好的,过分追求顶尖,就有点受不了了。
估计孩子也挺可怜的。从小就剥夺一切娱乐。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-1-20 16:25
孩子小家长能参与,上了高中就不容易辅导了。

现在给她养成好的学习方法和好的学习习惯。
还是不建议家长死抓,以督促为主吧。

gushusyo 发表于 2020-1-20 16:29
注重小孩教育是好的,过分追求顶尖,就有点受不了了。
估计孩子也挺可怜的。从小就剥夺一切娱乐。
...

一开始嫌だ嫌だ、
在上升轨道上的话就会好很多,
但是是下行轨道的话压力就会很大,
即使调整到一个适合的环境很重要吧。

头像被屏蔽

惊涛拍岸 发表于 2020-1-20 16:34
一开始嫌だ嫌だ、
在上升轨道上的话就会好很多,
但是是下行轨道的话压力就会很大,

是的,合适的环境很重要。
压力要有,也不能太大。

总之养娃是一门大学问。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-20 15:39
伤心啊,我朋友为了让女儿有好的学习环境,硬生生把小学调到了一个比较好的地段的公立学校,果然,上好塾 ...

孟母三迁不是传说。环境对孩子的影响不言而喻。学区房的价格高不只在中国和日本,欧美也一样。

zzfinder 发表于 2020-1-20 17:42
孟母三迁不是传说。环境对孩子的影响不言而喻。学区房的价格高不只在中国和日本,欧美也一样。 ...

日本不一定学区房,有些学校你不住在那里也可以调整过去的。
关键还是苗子和塾。

看来大多春友的孩子尚小,我就说说我家的情况,抛砖引玉。大女儿5岁来日,上公立小学,孩子资质一般,自己酷爱画画,没事就瞎画,小学4年上日能研。我等非IT行业,收入较低,但出趟国不容易,就对她说,咱没钱没才,但以后还是要出国留学。当时听说法国是公立大学全免学费还能争取资助,自己挣个生活费就能学下去。就选了一所加拿大教会办的私立女子中高一贯。学校当年偏差不足50。我当时心理目标是孩子别学坏,以后上国立都嫌贵,上都立。中高期间学法语,演剧部活,不上塾。家里经济不好,拿永住后就办了学生贷款,每月8万。几年下来心气愈高,考大学看不上我的建议都立,但一个50偏差的高中按理也考不不上啥名校,她自己琢磨走AO考京王。有力条件:1.小学时得过一个小学生版画竞赛2等奖,2.高中时得过创价大学什么法语辩论2等奖,3. 估计京王缺会法语学生。临考前,紧急上塾突击小作文。竟然成功进文学部。上学后,受同学影响,一心想进大商社,可我觉得你文学部进个出版社足矣,不听,就活失败。又琢磨换专业学经济,只有听之任之,表示尽力财政支持。拿美学学士学位后转经济学部,经历数学苦斗,筹集学费等,终于又拿到经济学士学位,成功就职日本几大综合商社之尾,500强中200多位。年收尚可,经业务部门转企划部,终于熬到可申请外派,英、荷、土耳其、印尼、越、帕劳、墨西哥、秘鲁等,竟想去土耳其。20个外派名额只有8人申请,大概率中奖。不过最近美伊紧张,暂停了土耳其项目。最近的好消息是用上月的奖金一括把学生贷款还清了。

ccchen 发表于 2020-1-21 00:43
看来大多春友的孩子尚小,我就说说我家的情况,抛砖引玉。大女儿5岁来日,上公立小学,孩子资质一般,自己 ...

挺好的,非常励志啊!

我家拘束比较多,教会学校绝对NG,欧美澳系学校绝对NG,未来工作倾向,日本或者中国大陆江浙沪地区,其他NG

gushusyo 发表于 2020-1-17 14:48
找学区分是恶习?
还是第一次听说这种奇葩的评论。

不知道你是从哪里听说中日韩的共同特点。很抱歉日本没有这个习俗。