小春网

注册账号
楼主: substar818

为什么在日华人仍然还喜欢把国内的恶习带到日本来

菲利普马洛 发表于 2020-1-20 15:31
和我家完全一样。
女儿怕她妈妈,儿子怕我。
女儿看见我嬉皮笑脸的,打又打不的。

你们厉害,培养两个,经济和精力都不得了。
我家一个我就感觉把老婆搭进去了。
比我年轻的同事们都两个以上,而且巧了,绝大多数一男一女。
比我大的好像都一个,
我老婆说我是甩手先生,不敢要第二个。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-20 14:06
小学的话,大人有没有花精力跟上真的很重要,家里不跟上check,很多钱就浪费了。
这样只把小孩交给塾,万 ...

刚刚看了你说的那个sapix的学费,六年级一年要134万,,,比我以前大学学费还贵,,,
实在是肉疼。

小学尽量自己在家抓紧,应该也没多大问题吧。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-20 15:42
你们厉害,培养两个,经济和精力都不得了。
我家一个我就感觉把老婆搭进去了。
比我年轻的同事们都两个以 ...

我太太基本就全部扑在这上面…
怨言大的很呢。
不过她比较想的穿没有说非御三家不行之类。
要这样估计现在就活不下去了。

gushusyo 发表于 2020-1-20 15:45
刚刚看了你说的那个sapix的学费,六年级一年要134万,,,比我以前大学学费还贵,,,
实在是肉疼。

三年级现在一年教育乱七八糟的感觉就超过这个价格了,
然后老婆还要问我口座上钱呢,怎么发展的这么缓慢……
塾及塾的特训补习、现在50要花掉,
英语含活动30,钢琴含发表会25(早期设备购入不算),
中文含夏令营和大使馆演讲等20,
然后各种体育项目和书道之类的加上发表会、道具、杂志费、展览费就是40,
然后上面很多项目的还有参加四谷大塚等学力测试的交通费、
妈妈全程陪同的交通费和午餐晚餐聚餐费,
周日妈妈党出游费,圈内小朋友生日会,
每个月考试结束后的游乐场费用都是无底洞啊。

菲利普马洛 发表于 2020-1-20 15:51
我太太基本就全部扑在这上面…
怨言大的很呢。
不过她比较想的穿没有说非御三家不行之类。

都没有啦,大家都是看菜下饭的。
調子に乗ってるだけ。
能上是最好的,不能上,我家就一个,妈妈还真让上公立不成?
我是坚决希望公立的,这样我的人生就不一样啦。
我家住城北,所以真差一点的话,浦和明星什么的也都是可以考虑的。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-20 15:57
三年级现在一年教育乱七八糟的感觉就超过这个价格了,
然后老婆还要问我口座上钱呢,怎么发展的这么缓慢 ...

天哪!如果我是你,一定被逼疯了。。。

gushusyo 发表于 2020-1-20 16:06
天哪!如果我是你,一定被逼疯了。。。

关键是女人弄了小孩,老公就成次要的啦。摔锅!
最近还把亲戚孩子弄来日本搞IT,哇,培养新人和照顾他那是真累啊。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-20 12:03
现在附近的小孩,都去上中文课。
沁园春雪背的很溜,我和我的祖国也唱得很好。 ...

中国孩子学好中国语,多了一条路。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-20 12:09
我家是,每一题我老婆必审查加追加拓展题目。
家里白版上每天都要出题几个来回。
然后考前把一个月错过的 ...

孩子小家长能参与,上了高中就不容易辅导了。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-1-20 16:23
中国孩子学好中国语,多了一条路。

我们家小屁孩现在微信朋友圈玩得那个溜啊……