小春网

注册账号
楼主: 懒猫妈

[衣食住行] 家人住院手术,急求助

好像有翻译的
现在很多大医院有中国人护士
碰到不懂日语的病患,会让翻译一下

不需要担心哦,日本医院很人性化的

懒猫妈 发表于 2020-1-13 23:21
在异国他乡,语言又不通,遇事真有点手足无措。看到您的回复,一股暖意涌上心头,非常感谢您。和医院沟通 ...

我大概爬楼看了你的情况了。
如果有需要请私信我,留下你的联系方式。。

ffjjy 发表于 2020-1-14 23:38
好像有翻译的
现在很多大医院有中国人护士
碰到不懂日语的病患,会让翻译一下

好的,谢谢您!

灌水米妮 发表于 2020-1-15 03:38
我大概爬楼看了你的情况了。
如果有需要请私信我,留下你的联系方式。。 ...

谢谢您,灌水米妮!您的爱心让我感动,我会把您的爱心传递给需要帮助的人!祝您新春快乐!

头像被屏蔽

google的翻译,我妈来日本用的这个就搞定了
自己去的医院看的病,都没用我

灌水米妮 发表于 2020-1-13 21:58
其次,感觉好多事情还是当面谈好。
所以,如果想了解清楚,最好跟一个同行翻译。

亲,您的好心真的很感动。但是医疗翻译最好还是用专业的医疗翻译,万一翻译有误造成不好的后果你可要法律负责的。。。。望三思。建议楼主还是找专业的医疗翻译吧。。。。

在水一舫 发表于 2020-1-14 17:26
这位朋友,lz老公住院手术,又是语言不通的异国他乡,不安是人之常情,能帮助的帮助,不能帮助的也可以安 ...

不安和不懂国情是两个不同概念。我女儿在日本做过手术。有经验。

一头牲口 发表于 2020-1-15 16:14
不安和不懂国情是两个不同概念。我女儿在日本做过手术。有经验。

lz像是受过高等教育有修养的人,估计刚到日本不久,对很多事情不了解,尤其住院动手术,也不是能经常经历的事情。我来日本时间也不算短了,不止自己,身边人也没有动过手术的,我也属于不懂的。
大家出门在外,谁没有遇到难处的时候,互相体谅一下吧

如果有需要的话我可以帮你翻译,这是我联系方式07074671931