小春网

注册账号
楼主: 约翰逊

不动产怎么玩才能赚?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Mrsilence 发表于 2019-12-13 15:29
大神一番话改变了我的想法
昨晚还在琢磨
实在不行还是不买房子了。。。

我的房子基本上的保险金额比率就是这样的,即便地震全倒了,我加些钱重建再卖掉是完全有利润的,也可以继续出租,新房子肯定比旧房子收益率高,不过前提你要有现金支付重建的差价,或是能贷款出重建的差价。

比如我4000万买个公寓楼,建了20年,10%收益率。地震全倒了,保险公司支付2000万重建的费用,实际需要花费2500万,我自己要掏500万重建,原来住户的赔偿金有賃貸保険支付,最高可以支付12个月的房租给住户,不用房东承担,这个保险是住户入住时上的,房东不用负担任何费用。

重建好的房子是新的,房租最少比你建了20年的高20%(日语叫プレミアム家賃),最少房租是480万一年了,你的成本是4500万,房租现在是480万了,实际你收益率成了10.6%了,而且新房子有10年保修,至少头10年你连修理费都可以节约,比原来旧房子还划算。
我说的这些不是我的推测,很多数据都是我实际发生过的,和我身边投资房地产的人实际发生过的情况,我还没遇到过赔钱的。前不久的台风19号,我的朋友的房顶飞了,保险公司赔偿了120万,换了新房地,他的房子可是1979年建的,房顶本来很破的,现在成新的了,没花自己钱。

1年空房,还得还贷,外加500万重建?  发表于 2019-12-13 15:44
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Mrsilence 发表于 2019-12-13 15:45
了解
那看来没有必要纠结房子倒的问题了

我一直在用カーサ,你以后出租房子也可跟中介要求住户加入这个保险,房东不花钱,是住户强制上这个保险。
https://casa-yd.jp/i01/?gclid=CjwKCAiA58fvBRAzEiwAQW-hzXf15HaLSfP8NL9JQEeg_TbS8Pq1Bi2EYTpeP65T5Oruo9bo-G0QBxoCmpcQAvD_BwE

你看一下房东专用保险的介绍,发生灾害时房租是保险公司补偿给你。看家主費用特約和家賃収入特約的介绍,在”主な特約をご紹介“里面有介绍
https://owners.sumaity.com/cat_insurance/press_306/