小春网

注册账号
楼主: 约翰逊

不动产怎么玩才能赚?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Mrsilence 发表于 2019-12-13 15:56
好的  非常感谢~

我初步是打算做sharehouse

那肯定是share house比整租收益高,不过公共区需要你自己来打扫,比如厨房厕所,很辛苦的。而且住share house的人平均住的年数很短,一退房你就交一次中介费,算下来也不太划算吧。我自己以前做过一个excel表来计算share house的收益率,减去水电费的中介费成本,只比整租实际收益率高1-2%,还没算你一周去打算一次房间的劳力成本。所以我才放弃了干share house。

当然如果你买的房子非常便宜,或者房子大些。比如5DK或是6K,这样你可从5人或是6人的住户中选一个人当管理员,一个月给他便宜2万日元房租,但是他要负责打扫卫生,这样房东只要1个月去检查一次就可以了,你省事,这个当管理员的住客还省房租,大家都happy.
当然你可以不通过中介找到住户,不用担心招租时付中介费的问题,那就能多挣3-5%,还是挺值得的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Mrsilence 发表于 2019-12-13 15:56
好的  非常感谢~

我初步是打算做sharehouse

我一个福建朋友是买了一个旧写字楼,改成了寮,8层有电梯,每层都建了男女公共厕所和一个公共浴室一个公共厨房,第1层8间,2-7层是6贴10间客房,一共68间,8层顶楼是房东自己一家住,是个4LDK加天台阳台。

我跟他聊过几次,入住率能在75%左右,包水电费一人3.8万,一年2300万日元,实际收入是1500万左右日元。不过他房子买得太便宜了,足立区的房子1.1亿买的,有13.6%纯收益率。

不过你想想,60多人住,还基本都是中国人,那厕所浴室厨房脏到没法看了,我去跟他聊天时去上厕所,一开门满地是屎吓得我去コンビニ上的厕所,不知道他多久打扫一次。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

substar818 发表于 2019-12-13 16:00
那肯定是share house比整租收益高,不过公共区需要你自己来打扫,比如厨房厕所,很辛苦的。而且住share ho ...

我当年有个房子就是4个人share,然后每月一个人值日,这个人当月房子便宜1万。不过卫生保持的马马虎虎吧。还是得看值日的人卫生习惯怎样。有个很勤快的就保持很好。后来80%都是那个人值日的,别人也没意见。