小春网

注册账号
楼主: YouTuTu

最近又发生IT老板压榨员工的事情

Mrsilence 发表于 2019-12-2 15:52
咱俩讨论的可能不是一个话题。
我讨论的是工资多少的问题。

那我主题说的是什么呢

YouTuTu 发表于 2019-12-2 15:53
从没来过日本工作的国内员工,从什么渠道能得知山有虎?
富二代也不知道吧 ...

从国内过来的渠道无非就是中国的中介或者是日本的派遣公司,碰到黑心的中介收了手续费就不管的也有,这个确实无法得知。过一段时间就会知道了。有能力的自然会离开的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

緑の山手線 发表于 2019-12-2 16:02
最基本常识吧,劳资合同。

那你挺厉害 我刚毕业的时候还真是从合同中无法辨别

何况上面两个员工没有给合同,员工要了还不给
所以说,员工·太软弱,没能力· 是员工有问题了对吧?

头像被屏蔽

YouTuTu 发表于 2019-12-2 15:39
所以某些老板就可以利用信息不畅通 用心良苦的招收劣质员工? 这个理由挺牵强 ...

垃圾的外国公司当然能不去就不去,但是实力不足的情况下只能曲线救国。我们都是渺小的个人,力量精力有限,和垃圾公司搞还不如提升自身实力早日跳出火坑。真的没精力和垃圾公司多废话

zhaopin2019 发表于 2019-12-2 14:52
刚来日本,除了做软件,学习学习日本劳动法,也可以提高日语。
要么老老实实工作,要么老老实实找工作。 ...

说起来容易,真是让学的话还是需要一个动力。人都是有欲望有更高要求的,也许刚来日本的时候对当时现状很满意呢!所以除了本人没有人知道怎么回事!有个好爹那就另当别算了。

现在还有这样的事啊?

楼主说的就是我这个情况啊。
现在也不知道自己是派遣还是正社员,估计是派遣。
没有年金,没有社会保险。
想辞职,提了3个月,第一次说给我加工资,并且不再用假简历,实事求是,我就没走。
第二次公司又用的假简历给我找,我要求换要么换真的,要么我走。
之后倒是用真的了,完全找不到活。这也确实,是我水平差,但是用假简历给我的感觉就是赶驴上磨,根本没法干好。
一个月前我是真觉得不能拖着了,发了辞职的邮件。公司又让我面试一个月,说是找不到就可以走辞职手续。现在到时候了,又开始扯皮,就是不给办。
这段时间自己找工作也是,都说我的水平不一定能派出去,感觉有点后悔来日本了。想进入it界,可是又混不下去,小春里各种招人的,都不敢信,左右为难。除了it我也不知可以去做点什么,怎么办好啊。