小春网

注册账号
楼主: YouTuTu

最近又发生IT老板压榨员工的事情

shiyi9012 发表于 2019-12-2 21:50
楼主说的就是我这个情况啊。
现在也不知道自己是派遣还是正社员,估计是派遣。
没有年金,没有社会保险。

现在还闹出网易和华为的破事,社会这险恶真的是吓人。
一个不小心就被坑,怎么能这么坏呢。

案3 太狠了。

我身边就有这种情况,无良公司真的很可恶。

shiyi9012 发表于 2019-12-2 21:50
楼主说的就是我这个情况啊。
现在也不知道自己是派遣还是正社员,估计是派遣。
没有年金,没有社会保险。

IT对日这个行业,严格来说是有门槛的
都知道PG是最低级别,但是也不能什么都不会的吧
吹牛逼说法,是个人都能干,但谁不行谁知道,总想混吃混喝,谁也看不起

所以你问怎么办,还想入IT的话,除了学习没有别的门道,上手联系敲代码基础原理明白才能入行,网上教程 资料那么多,不明白都可以查得到,再不行报个班,学习方式太多了

不想入IT那就赶紧撤,别占名额

有句老话说的话,这行做不好,其他行业也难做,何况连入门都没达到,这年头什么行业不都需要学习
回复 1 0

YouTuTu 发表于 2019-12-3 12:58
IT对日这个行业,严格来说是有门槛的
都知道PG是最低级别,但是也不能什么都不会的吧
吹牛逼说法,是个人 ...

也不是不学...主要是年纪也大了,学不动,想更多的在工作中学。
做些更偏脚本类的东西,难度不大,也有一点门槛。
现在在自学access,想就靠vba吃饭,干个三四年有点经验了,不说工资吧,大概也能不愁工作。
听说rpa不错,也想试试,但是自己确实难学。我就想找个要求比较低,不用假简历就可以收的,而不是把自己吹的好几年经验混进去再说。

华而不实,为所欲为。没有送去坐牢就不错了

善良的人别开公司做老板,要不很惨。

合同 不给 怎么处理?    然后如何分辨 这类公司

EYMT 发表于 2019-12-2 14:06
派遣到华为日本的中国人,加班只让上报26小时,其余不许写在出勤表上。日本人派遣例外。
华人大公司如此, ...

举报?

头像被屏蔽