小春网

注册账号

最近又发生IT老板压榨员工的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近又出现压榨员工的事情 简单描述一下

案1
一女孩 国内来的,在一国人开的小公司,老板四川成都人好像
工作半年离职的时候,被扣除一个月工资,原工资:23万好像,肯定不到25  跳槽后35-40万
老板回复的理由:工作不满一年,所以最后一个月工资不给
女孩子性格软弱,也不要了

案2
另外一个是 在日研究生毕业的女孩,在一国人开的小公司,具体不详
工作大概一年时间,正社员,厚生年金有交,但是合同一直都没给女孩,女孩索要合同
老板推托不给合同,

简单描述下交流过程,
老板:我培养你这么久如何如何。。。(用人情道理忽悠)
被催要合同不耐烦的时候,老板发怒,音量很大:给给给,我这就给你开(但是还是一直未给)

女孩的亲戚长辈在日本做其他业务生意,有自己会社,长辈已经得知此事,要取女孩公司找老板对质,说这是敲诈,

案3
某男员工刚来日本工作,工作已经超过半年,马上一年,老板一直未开具契约合同,工作20几万,契约性质不详,
年金等未交付

以上三民员工都一直被派到现场工作,未有重大问题发生,据我所知,办理签证等业务,做做表格入馆走一趟花不了多少费用吧
这个单价,一直在现场工作,一个月人头费少说抽取十万吧,其中两个我知道的月抽取25万以上,几个月的时间也是稳赚不赔的吧
何况半年以上

现在的国人老板啊,真是忒也不要脸了,理直气壮的贪得无厌啊 ,家里的父母妻儿知道他这个样子,是寒碜还是也跟着一起伤天害理啊
国人真是吓人,遇到国人莫谈钱

对了 我又默默得记下了上述公司名字  诶  这毛病真不好

公司还招人嘛。。。。。。。。。

他们不干了。。。。。还有想干的呢。。。。。。。

微信散发一下

小剛 发表于 2019-12-2 12:52
公司还招人嘛。。。。。。。。。

他们不干了。。。。。还有想干的呢。。。。。。。 ...

节奏带的好

公司老板善良的少

当初为啥要进呢?

都是厉害人,去日本"正规“大公司啊。。
回复 1 0

cynthia 发表于 2019-12-2 13:56
当初为啥要进呢?

都是厉害人,去日本"正规“大公司啊。。

很简单,没有实力进大手正规的公司。话虽然说得难听但是事实

lucky555444 发表于 2019-12-2 13:58
很简单,没有实力进大手正规的公司。话虽然说得难听但是事实

所以存在必有其道理嘛

没有为小老板开脱的意思,我自己也受过这种气,
而彼时不得不忍受的唯一原因,也只单一到自己没能耐而已,赖不了别人。
回复 2 0

派遣到华为日本的中国人,加班只让上报26小时,其余不许写在出勤表上。日本人派遣例外。
华人大公司如此,何况小公司。