小春网

注册账号
楼主: YouTuTu

最近又发生IT老板压榨员工的事情

头像被屏蔽

建议来日人员,先学劳动法。

cynthia 发表于 2019-12-2 14:05
所以存在必有其道理嘛

没有为小老板开脱的意思,我自己也受过这种气,

学习了

头像被屏蔽
回复 4 0

门槛低带来的负面效应,不喜欢可以不选择。

估计当事人也是明知山有虎的。周瑜打黄盖都是。这都不是事~

zhaopin2019 发表于 2019-12-2 14:19
建议来日人员,先学劳动法。

如果真学了就知道自己从一开始就是在犯法!

还能行不 发表于 2019-12-2 14:41
如果真学了就知道自己从一开始就是在犯法!

刚来日本,除了做软件,学习学习日本劳动法,也可以提高日语。
要么老老实实工作,要么老老实实找工作。要么有个好爹。
回复 1 0

cynthia 发表于 2019-12-2 14:05
所以存在必有其道理嘛

没有为小老板开脱的意思,我自己也受过这种气,

奴性思维。

2 3 没看懂你想说啥  怎么个诈骗法...

cynthia 发表于 2019-12-2 13:56
当初为啥要进呢?

都是厉害人,去日本"正规“大公司啊。。

国内小地方工资低,就比如大连,工作几年工资也入不了万的门槛吧
日本这边没有工作经验得也能拿到20几万,所以当然来喽

这里就有学问讲了,
第一种情况,明明不能胜任工作的员工自己并不知道是否能胜任,
某些老板一开始就知道某些员工不能胜任却为了牟利,左面忽悠这类员工来了就有工作,右面又忽悠现场做假简历,给现场挖坑

还有一种情况,国内工作有经验,能胜任现场工作的,或者日本留学生,发现工资和市场价值相差颇多,换了任何人都会选择跳槽,可某些老板却拿 给你办签证 培养你等等不实际的人情忽悠来扣掉一个月工钱(也不知道培养什么了,明明都是现场培养的吧,也抽取得不错得单价,怎么还好意思说出培养对方)

太多情况不列举了,所以一出现情况,某些大神们就把责任都推给员工,是不是有点不合理呀

我就被坑过,被送过来一个什么也干不了的员工,不过我看待问题绝不是员工胜任不了就全部归咎于员工头上

回复 1 0