小春网

注册账号
楼主: 仙人掌饼干

[研究生大学院] 东京大学金融大学院攻略,补充些东大教授推荐的教材

请问LZ两个问题:
1东大金融大学院面试用英语行不行?我的日语口语一般,别的没事
2考试以前用不用找老师?
谢谢!

回复 14# 的帖子

这个意思是说和教授陶瓷就没有用了吗?一般不是陶瓷成功后,录成教授的研究生,然后再考试转修士吗?

原帖由 仙人掌饼干 于 2008-4-26 17:24 发表

我觉得其实按照我前面写的,把这三道坎突破,大家就都站在一个起跑线了,不分专业的。

我这届就有一位国内日语专业的考上了的,

加油!

她是日语专业吗?
我怎么记得是什么国际政治XX专业...
反正也是个牛人,一起仰视:)

原帖由 沧浪之水 于 2008-4-29 18:03 发表

强人   强贴  太感谢了,
这样的帖  百年不遇,以后学习就按这个书单了

兄弟太客气了,金融方面的我再添加~[.AF61.]

原帖由 8254 于 2008-4-29 18:28 发表
请问LZ两个问题:
1东大金融大学院面试用英语行不行?我的日语口语一般,别的没事
2考试以前用不用找老师?
谢谢!

英语面试没大听说过,欧美人好象都用日语面的。

可以找找看,不过我当年没找,呵呵。

原帖由 zzy7923 于 2008-4-29 21:54 发表
1、东京大学的经济学部金融系的实力如何呢?我在学校听师兄师姐们的说法,东京大学的金融系好像成立不是很久,所以不清楚它的水平怎样?
2、如果想要去那里读,按照我们这里很多师兄师姐的经验,是自己和教授套磁,然后得到教授的同意和帮助(帮助申请文部省奖学金)后才去的。先做教授的研究生,然后过段时间后,通过一个形式上的入学考试再进入修士的学习。
3、我之前提到的那种做法是很多理科生的申请方法,文科的申请我只知道一个人,是法学院的,但是他是通过东京大学和北大的校长ADK育英计划去的,并不需要联系教授,只需要我们这里推荐,然后那边审核就可以了,只是这种方法需要申请的时候有日语1级,我觉得有点困难。所以综合2、3,我想请您告诉我东大金融应该怎样申请比较好呢,或者说,第二种方法可行吗?
4、关于英语考试的问题,我自己马上要GRE考试了,看到东大金融是要求GMAT的,所以想问问能不能顶,因为很多美国学校虽然网页上写了要求GMAT,其实GRE也是接收的。
5、关于奖学金的问题,我觉得家里负担我去留学是不太现实的事情,所以希望了解一下除了文部省的奖金和ADK奖金外,能不能有其他的方法去日本读书而不用自己出太多钱呢?
6、GPA的权重有多大呢?我现在大约是3.65/4的样子,专业课有3.8+/4的样子。

1,东大金融新开的,日本口碑不错,在欧美肯定不行。谁知道以后呢。
2,我当年没用,不过去见见老师也没什么坏处吧,呵呵。
3,你说的哥们姓李吗? 如果是,我们经常一起泡澡。。。。。金融方面就是直接考试,完全看分数录取。
4,GRE应该不行,还是得考GMAT
5,奖学金不一定能拿上,不过新设了个JPMorgen fellowship,一个月给20万
6,不看GPA,只看入试成绩。

以上,请参考。

原帖由 zshua 于 2008-4-30 00:19 发表

她是日语专业吗?
我怎么记得是什么国际政治XX专业...
反正也是个牛人,一起仰视:)

国际贸易日语。。。。

原帖由 仙人掌饼干 于 2008-4-30 00:41 发表

1,东大金融新开的,日本口碑不错,在欧美肯定不行。谁知道以后呢。
2,我当年没用,不过去见见老师也没什么坏处吧,呵呵。
3,你说的哥们姓李吗? 如果是,我们经常一起泡澡。。。。。金融方面就是直接考试, ...

啊,谢谢啦。
不过如果没有研究生录得话,也就是说假如去了经济系做研究生,并且拿了文部奖,以后就不能转金融了?
那师兄我也不知道姓什么,是学校BBS认识的,不过今年才毕业的,现在还在北大,应该不是你认识那个人吧。
不过法学院每年都会有一两个人拿ADK去日本,他们有这个传统,我们很少,基本都去米国了。

原帖由 zzy7923 于 2008-4-30 09:21 发表

啊,谢谢啦。
不过如果没有研究生录得话,也就是说假如去了经济系做研究生,并且拿了文部奖,以后就不能转金融了?
那师兄我也不知道姓什么,是学校BBS认识的,不过今年才毕业的,现在还在北大,应该不是你认识 ...

东大金融这边不接收研究生的,全部凭分数录取。

原帖由 仙人掌饼干 于 2008-4-30 00:35 发表

兄弟太客气了,金融方面的我再添加~[.AF61.]

金融方面的教材,期待中,

不过,还不急,现在在一个国立大学念宏观金融,
决定在读院生期间,备考你们学校的微观金融,
以前对宏观方面有很多疑问,现在也一样
不过本人的兴趣还是市场方面的运作,国内时一直有这方面的经历

请问 仙人掌大哥,有何宝贵建议?

还有,目前应该做那些准备呢,比如,英语和专业课等方面
       谢谢!!            

[.2D2EA467F][.2D2EA467F]