小春网

注册账号
楼主: 仙人掌饼干

[研究生大学院] 东京大学金融大学院攻略,补充些东大教授推荐的教材

东大梦想啊,不过前段时间一同学告诉我进东大1级最少也得要360左右,这一听把我吓晕了,不知道是不是真的??

原帖由 Butterfly_Tracy 于 2008-5-3 14:37 发表

我也觉得奇怪, 日本人咋就不怎么考研呢, 读MBA也没有国内热.
公司里基本上都是本科出身就进公司了.

也不绝对吧。一些日本人跑到美国读去啦。

在中国这些书怎么买呢?请指教一下

[quote]原帖由 仙人掌饼干 于 2008-4-22 18:08 发表
多谢大家支持。

补充一下,东大金融大学院入学后分金融工学,企业金融,企业会计,宏观金融四个小专攻。
一般来说去学金融工学的人比较多,其次是企业金融,再次是会计,宏观的人很少。

入试所需的书籍,基本 ... [/quote

首先感谢一下牛人的经验倾囊而出。
想问几个问题,希望百忙中能帮忙解释一下:
1 这4个专业就是硕士的吧?如果是的话,课程上区别有多大呢?
2 这4个专业毕业之后能从事什么样的工作呢,简单介绍一下就行。
3 东大的金融学和美国的类似专业有多大的差距呢?
再次感谢。

原帖由 LEON_LUCKY 于 2008-5-5 01:51 发表
这4个专业毕业之后能从事什么样的工作呢。

借用同问[.134D2.]

黄金周出去玩了,不好意思。
金融工学一般做证券,投行的商品开发,操盘
企业金融做投行的IBD
企业会计做注册会计师
宏观金融可以去think tank, economist

回复 1# 的帖子

难道去日本读商还要考GMAT么?人家都说不用啊,我的天。我看了一桥等的网页,没说要啊,是就东大要么?

原帖由 落落野花m 于 2008-5-11 10:40 发表
难道去日本读商还要考GMAT么?人家都说不用啊,我的天。我看了一桥等的网页,没说要啊,是就东大要么?

不是商,金融。。。

金融有没有和计算机相结合的方向?

我们这学期开的基础课里微观就是用的西村和雄的书
数理经济学 完全不懂 不完全懂