小春网

注册账号
楼主: 仙人掌饼干

[研究生大学院] 东京大学金融大学院攻略,补充些东大教授推荐的教材

原帖由 arrogant 于 2008-5-12 16:39 发表
金融有没有和计算机相结合的方向?

有啊,做quants就是~~

回复 1# 的帖子

好好了 谢谢 啊 [.E03BC43.]

[..200752115046149.] [..200752115046149.] [..200752115048918.]

为什么后来金融的书一直都没有列出来了呢?
焦急地等待中。。。。。

楼主的贴被我发现的太及时了(自流泪ing)我正在着急研究计划书往什么方向呢...
我和教授联系了...可怕的是教授竟然给我回信了 我直到今天才知道大家都不和教授联系的原来来来来来!!!!
并且教授对我无比冷淡...但是基本上有问题的时候都会回答....当时我还揣测这教授什么意思...
我实在太愚蠢了(扭动)

准备考试ing,9月11号就考试了~这两天在小春论坛上看的,我都不打算睡觉了,是活是死就此一战了
东大太难了太难了太难了...楼主说的好轻松啊~仰望ing...我经济和数学都准备了...数学忘得差不多了,全部都要重看..

另外,楼主说过了合格线就可以,合格线大概是多少呢?怎么个判定法?我做历年的东大考题,宏观部分都拿的准(我在大学的时候宏观就比较强)...微观和博弈都吃不太准啊...
还有我toefl阅读只考了26分...是不是希望不大了(抓狂)...

原帖由 E-land 于 2008-4-26 12:32 发表

前辈
想问下你对
东大工学研究科的技术经营战略专攻了解吗?
在国内有设考
但我好像查不到……

同问同问...

原帖由 蝈蝈不是虫 于 2008-5-12 23:17 发表
我们这学期开的基础课里微观就是用的西村和雄的书
数理经济学 完全不懂 不完全懂

数理经济我基本也不懂。。

这是不是说 入学考试只准备 TOEFL  GMAT 和数学就行了 不考专业课程?

下面列的那些专业书是入学后参考的书籍?

我也是非金融专业的  没系统学过金融学

宏微观还凑合  计量经济学和统计 基本是零基础

好久没来了,抱歉各位。。。

经营战略我有两个邻居在这个专攻,挺好的,毕业的日本人一般都进投行做IB。

另外,我那年的没考统计,但据说今年有统计的,大家注意了!

原帖由 tsukimiya 于 2008-7-10 03:37 发表
楼主的贴被我发现的太及时了(自流泪ing)我正在着急研究计划书往什么方向呢...
我和教授联系了...可怕的是教授竟然给我回信了 我直到今天才知道大家都不和教授联系的原来来来来来!!!!
并且教授对我无比冷 ...

你如果经济比数学有把握就答经济也行,阅读26没什么问题吧,毕竟是IBT。

研究计划署很重要,面试时要被问的。

加油!