小春网

注册账号
楼主: 仙人掌饼干

[研究生大学院] 东京大学金融大学院攻略,补充些东大教授推荐的教材

问下LZ,初试过后面试的通过率是多少啊

原帖由 沧浪之水 于 2008-4-30 23:31 发表

金融方面的教材,期待中,

不过,还不急,现在在一个国立大学念宏观金融,
决定在读院生期间,备考你们学校的微观金融,
以前对宏观方面有很多疑问,现在也一样
不过本人的兴趣还是市场方面的 ...

看我同学的经历,貌似专业课比英语重要得多,专业过硬的话英语稍微弱一些也没问题。

原帖由 loda 于 2008-5-1 12:09 发表
问下LZ,初试过后面试的通过率是多少啊

初试过了就差不多了,只要面试别给教授留下特别不好的印象,就应该能合格。

原帖由 仙人掌饼干 于 2008-4-30 00:41 发表

国际贸易日语。。。。

来晓春不久, 发现了许多牛人, 值得像大家学习, 看了大家的帖子, 受益匪浅 .

偶也是日语专业出身,现在对金融比较感兴趣, 这才发现大学没有学数学真是亏了.

支持楼主。东大就这快牌子,门槛高啊。
金融比不了美英的TOP,但录取外国留学生要求不会比那些TOP的低。

LZ能不能介绍下考这个竞争程度呢,毕竟是顶级的学校,应该竞争很激烈吧

原帖由 Butterfly_Tracy 于 2008-5-2 00:56 发表

来晓春不久, 发现了许多牛人, 值得像大家学习, 看了大家的帖子, 受益匪浅 .

偶也是日语专业出身,现在对金融比较感兴趣, 这才发现大学没有学数学真是亏了.

数学后补来得及,只要不讨厌就好~~

原帖由 kawaoka 于 2008-5-2 11:31 发表
支持楼主。东大就这快牌子,门槛高啊。
金融比不了美英的TOP,但录取外国留学生要求不会比那些TOP的低。

多谢支持[.75E40.]

原帖由 loda 于 2008-5-2 17:21 发表
LZ能不能介绍下考这个竞争程度呢,毕竟是顶级的学校,应该竞争很激烈吧

学校公布的倍率是3--4左右,不过日本人考院的少,所以竞争没有留学生激烈。

原帖由 仙人掌饼干 于 2008-5-2 23:34 发表

学校公布的倍率是3--4左右,不过日本人考院的少,所以竞争没有留学生激烈。

我也觉得奇怪, 日本人咋就不怎么考研呢, 读MBA也没有国内热.
公司里基本上都是本科出身就进公司了.