小春网

注册账号
楼主: 仙人掌饼干

[研究生大学院] 东京大学金融大学院攻略,补充些东大教授推荐的教材

回复 1# 的帖子

冒昧地问下楼主哦
你原来本科是金融的吗?
如果转科的人 大概要准备多久>? 一年够不够啊?
我目前只有一年时间 准备用一年时间到日本的大学去补读金融学知识:)
然后想直接考院了 是不是有点不大可能啊?:)

原帖由 skney 于 2008-4-22 12:03 发表
冒昧地问下楼主哦
你原来本科是金融的吗?
如果转科的人 大概要准备多久>? 一年够不够啊?
我目前只有一年时间 准备用一年时间到日本的大学去补读金融学知识:)
然后想直接考院了 是不是有点不大可能啊?:)

我帮LZ说了
LZ强人,转专业

回复 12# 的帖子

对哦 很强的:)
我本科是日语阿 想利用交换留学的一年去那个大学上上他们本科的金融类的课
偶不是强人 所以看来要去先弄个研究生再考院了......

原帖由 skney 于 2008-4-22 12:16 发表
对哦 很强的:)
我本科是日语阿 想利用交换留学的一年去那个大学上上他们本科的金融类的课
偶不是强人 所以看来要去先弄个研究生再考院了......

东大经济金融貌似不招收研究生

回复 14# 的帖子

恩 知道的 所以说先去混个其它大学的研究生....
京大 或者名大之类的 我交换在名大:) but今天看了帖子发觉英语不是问题 数学有问题555
我们学校高数只学了微积分:0 统计 线代之类 根本没有对我们语言类的要求:)

原帖由 skney 于 2008-4-22 12:24 发表
恩 知道的 所以说先去混个其它大学的研究生....
京大 或者名大之类的 我交换在名大:) but今天看了帖子发觉英语不是问题 数学有问题555
我们学校高数只学了微积分:0 统计 线代之类 根本没有对我们语言类的要求:)

东大可以去尝试尝试
不过也不一定非东大不可,毕竟需要通过各种试验
名大等其他好的大学也是不错的选择

回复 16# 的帖子

恩 谢谢:):)

TOEFL其实归根结底还是OG王道……
delta之类的主要也就保持一状态
考前最后还是要抓OG
longman其实做来涨信心蛮好

晕死,偶像来了......受俺一拜....
最开始看了前辈的贴萌发了考CARF的想法....
前段时间考了IBT,阅读28应该够了吧.总分也90以上.口语15分没什么影响吧.准备了10天.
GMAT以前上过新东方的,不过没考....感觉上600应该还行...
CARF要9月才有考试吧...今年10月我去北大读研究生,今年9月肯定是不能考了.明年9月再考,后年4月入学,比明年2月考其他学校大学院,明年4月入学要晚了一年....所以放弃了...

阅读和听力只要练习到位就能拿高分,中国学生一般这两项都没啥问题.
口语是最大难题,写作就看个人功底了,我当时写作裸考了.........

原帖由 minstrel86 于 2008-4-22 14:18 发表
晕死,偶像来了......受俺一拜....
最开始看了前辈的贴萌发了考CARF的想法....
前段时间考了IBT,阅读28应该够了吧.总分也90以上.口语15分没什么影响吧.准备了10天.
GMAT以前上过新东方的,不过没考....感觉上600应该 ...

又一个牛人来了。。。。
我前面也感到奇怪呢 这个标题的帖子 minsrel86肯定会回复跟贴的 怎么没有看到呢

结果果然来了:)