小春网

注册账号
楼主: substar818

穷极思变-谈我为提高收入所干过的副业

头像被屏蔽

学习了

牛人,佩服

substar818 发表于 2019-12-2 04:02
谢谢你的回复。其实在我的现实生活中,身边的朋友和认识的人都是跟我同一个级别或是比我出色的人群,所以 ...

这段说的还不错的。其实除了1000万贷3亿这个最重要的第一桶金不理解怎么操作,其他的感觉还好。你介绍的那个内本也查了一下用的应该和你的方式不一样吧?她后来真正的第一笔是付3000万贷款了1亿5,虽然也是over的感觉,不过应该是有可操作性的。你应该还有什么不方便讲出来的吧。
不过不管怎样,各有各道,虽然努力不一定有回报。不努力的基本是没可能有回报的。
祝你早日年收过亿

我爱吃人参 发表于 2019-12-10 22:12
这段说的还不错的。其实除了1000万贷3亿这个最重要的第一桶金不理解怎么操作,其他的感觉还好。你介绍的 ...

她是用3000万首付款贷款了3亿多的房子,而且她没有把3000万全用完,因为她半年后又买了2亿的房子,但是日本金融法规定银行不能贷款フルローン给个人,所以她写书时和在电视采访时说自己付了10%的首付款。我们投资的那个时代オーバーローン都可以的,买个1亿的房子,贷款1.2亿。我是用1000多万首付款贷款了2亿。
总共就没几个数字,你都能全记错了,服你了。
我跟内本女士是现实中的朋友,她的投资方法跟我一模一样。
内本有上过电视采访,里面有介绍她贷款多少钱买了多少钱的房子,有兴趣自己看一下,没几分钟。
https://www.youtube.com/watch?v=BfE_czFD5C8

我最不方便讲的事情是我本来下来了スルガ银行的3亿贷款,就是银行职员帮你改存折存款余额,然后用假存款证明申请大额贷款的方法,因利息是4.5%很高,外加我怕我一个外国人干这种违法事情会影响签证所以就拒绝了,后来去别的银行都再也贷款不了3亿了,这个错误的抉择至少叫我多耽误了5年时间,要不我现在的事业规模可能是现在的2倍左右,最少也是10亿资产以上,而不是现在的4亿左右。
后来想想,当时一大堆低年薪的人都这么干,我在房地产投资讲座认识的几个人有的年薪还没我高,一年300-400万的人都贷款4-5亿出来,现在什么都不干一年房租5000万(贷款按揭和固定资产税一年2500万,能净剩一年2500万),一想起这个经历,我现在就很后悔,是我人生中一次很大的痛处。

我发一下スルガ当初实际改过的存折,你看一下,改得很弱智,没什么技术含量,但是当时银行已经疯狂了,随便一个年薪500万的人就能这么修改一下就随便贷款3亿出来。对于买到好房子的人来说有这笔原始资金就能让人生改变,可以少奋斗几十年。对于买塔楼啦买レオパレス21这样的公寓的人来说,那就是灾难。

https://www.asahi.com/articles/ASL5D3R0XL5DUUPI001.html

substar818 发表于 2019-12-10 22:18
她是用3000万首付款贷款了3亿多的房子,而且她没有把3000万全用完,因为她半年后又买了2亿的房子,但是日 ...

谢谢解疑。
因为睡前翻到这个贴,我对不动产投资也蛮感兴趣。就随手翻了一遍。
内山资料也是一边看帖一边找了篇她的介绍大致了解了一下。所以数字都是大致的记忆。
可惜当初不太了解你这种方式。我也是09年底10年初开始投资买房子,那时候刚工作一年多,也没多少钱。就是用没什么内涵的方式,当初就是刚工作一年多非永驻被不动产中介否定说绝对贷不到款,然后自己去找最后谈下来三家(スルガ4.5 ライフ住宅4.5 三菱0.9%),然后用自己的能贷到的最大的款买了2个小房子。
后来也有买房子,不过基本就是手头有多少钱就买多少的房子了。
现在半专职做股票之类的,不过还是挺想有机会做做不动产,希望未来有机会做同行。

我爱吃人参 发表于 2019-12-10 22:40
谢谢解疑。
因为睡前翻到这个贴,我对不动产投资也蛮感兴趣。就随手翻了一遍。
内山资料也是一边看帖一边 ...

看你当初年薪多少了,如果你当初年薪有500-600万的水平,スルガ銀行有的行长会叫你改存折,然后直接给你放3亿贷款,2010-2017年这期间都可以这么干。知道スルガショック出现才被禁止了。其实4.5%利息也能接受,看你买的什么房子,我当初贷款下3亿的时候,要买的是一个地主同时卖4栋アパート,在川越市,我记得很清楚,12套2dkX4栋,房租是一个月7万日元,一年能有4032万房租,贷款是30年,4.5%,3亿,一年还贷款1800万,固定资产税150万,一年1950万费用。
当初在卖时是入住率80%,一年1275万收入。全住满了一年有2082万收入。要知道我总过就只付了1000万首付款,半年就能回本。还不说这四栋楼现在卖能卖5亿
这种贷款投资的方式近似于用杠杆投资外汇或是期货,不同点是你有实际的货物(房子本身),而且收入不只有房子本身升值的部分,你还有房租收入,所以风险和外汇期货比较要小得多

我2010年工作的,跟你一样。我也是2011年开始到处看房子,然后访问了100多家银行办贷款,都没办下来,只好先作罢。一直到2015年我拿到永住才开始的,所以我投资房地产实际只有4年。

我爱吃人参 发表于 2019-12-10 22:40
谢谢解疑。
内山资料也是一边看帖一边 ...

https://www.asahi.com/articles/ASL5D3R0XL5DUUPI001.html

这个新闻报道的人30多岁的男人也是跟我一样,普通工薪阶层一下贷款了2亿多买房子,不过他跟我不一样的是,他买的房子是租不出去的垃圾房,或者是比市价要低很多的房子,造成他买回来后房租收入不够付贷款按揭,房子卖掉又还不起贷款,等于是四面楚歌。
而我花2亿买的房子,有13%的收益率,而且到现在一直是住满的,外加我买的房子现在市值已经到了2.5亿左右,即便我卖了也能还清贷款,还赚5000万。

所以高利息的贷款不是问题,问题是用这个贷款能不能买到好房子,这就是个人选择的能力了。

头像被屏蔽
回复 1 0

substar818 发表于 2019-12-10 22:54

这个新闻报道的人30多岁的男人也是跟我一样 ...

那现在这个时间,再做这种房地产的投资的话,难度是不是已经很高了,毕竟政策也已经比原来收紧了