小春网

注册账号
楼主: substar818

穷极思变-谈我为提高收入所干过的副业

substar818 发表于 2019-11-29 02:22
随便干,至少亚马逊和ヤフオク上只要是会员就能卖东西,对签证没有任何要求。 ...

原来是这样,不过这个囤货好像比较费劲呢

3009203267 发表于 2019-11-30 10:24
原来是这样,不过这个囤货好像比较费劲呢

我家3ldk,两间卧室都放的货物,我那会买的商品有110多种,后来越减越少,只进货能卖出去的商品。如果自己房子太小,可以附近租个貸しコンテナ,1-3万日元一个月。

厉害

substar818 发表于 2019-11-30 11:42
我家3ldk,两间卧室都放的货物,我那会买的商品有110多种,后来越减越少,只进货能卖出去的商品。如果自 ...

谢谢前辈回复。最开始居然都有一百多种,不知道现在日本网上生意还好不好做了,即便是手机壳蓝牙这种商品,看着店铺都挺多的

您就是我的指路明灯,我终于有了奋斗的方向。向您致敬!

j11f401 发表于 2019-11-30 16:22
您就是我的指路明灯,我终于有了奋斗的方向。向您致敬!

主要是不断尝试和坚持吧,如果你挺住这3-5年的苦,有了原始积累。我想最晚五年后你会比90%的在日华人过得生活水平更好。

不过真的说起来容易,只是一个国内的独生子女,被父母保护了20几年甚至有的人30几岁还在父母庇护下生活,忍受那么苦的磨练还是要有决心的

3009203267 发表于 2019-11-30 15:47
谢谢前辈回复。最开始居然都有一百多种,不知道现在日本网上生意还好不好做了,即便是手机壳蓝牙这种商品 ...

我只是当副业干,所以100多种商品试手,其实现实中90%的产品一个月都卖不过5万日元,好卖的商品(选货选对了),一样就能卖30万以上,我记得最清楚的就是我这边蓝牙耳机和充电宝卖的最好。
蓝牙耳机我是一下进货1000个进价25人民币,卖含运费1000日元,这个价格是当时市场最便宜的价格,我平均一个月要卖400个,一个月40万,纯利润就有15万。充电宝进的是10000毫安的30人民币,卖1500日元。那个一个月卖100个,能挣5万日元。就这两样就占我收入的40%了。我做到最后也不过一年400万纯利。

其实这个行业选对产品不容易,而且验货也费劲,国内质量真的不太好。

substar818 发表于 2019-12-1 10:18
我只是当副业干,所以100多种商品试手,其实现实中90%的产品一个月都卖不过5万日元,好卖的商品(选货选 ...

嗯,多谢提供的信息,原来一直以为只有法人才能做一些买卖的生意,自己也研究一下副业,向前辈学习

很高兴并认认真真的看完楼主与各位的每一贴。
楼主是一个好人,自己成功的同时也想向后辈分享经验,宛如一位慈祥的老师。
我想说的是,旁人的羡慕与嫉妒其实是想让楼主生气,然而这却恰恰锻炼了楼主的抗压能力(我想您这样レベル的人听这些话早已习惯了。) 话有点多,拉回主题。

我的问题:楼主可以分享一下读书心得和与人交流的技巧么?(我一直相信格局不同地位也就不同的观点,所以向您讨教)

飞0421 发表于 2019-12-2 00:15
很高兴并认认真真的看完楼主与各位的每一贴。
楼主是一个好人,自己成功的同时也想向后辈分享经验,宛如一 ...

谢谢你的回复。其实在我的现实生活中,身边的朋友和认识的人都是跟我同一个级别或是比我出色的人群,所以我也没有机会在现实中遇到羡慕嫉妒我的人,大多是我要去追赶的目标们。
所谓物以类聚人与群分,并不是我特意去选择朋友,而是生活在不同交际圈的人自然就疏远了,而渐渐的能聊得来的人都是跟自己有一样价值观和野心的人群。

好了,说了上面的闲话,我也回答一下你的问题。我是从小就喜欢读书,初中高中大学的10年平均每年都要读300本书以上,有时一个周末要从图书馆借10本以上的书,并熬夜把它们都读完,读的书也很杂,从武侠小说到科普书籍都会阅读。现在我读书都集中在成功人事的自传书籍里,看电视也都是看成功人事的记录片或是企业发展史,比如日本的プロジェクトX,ガイア、カンブリア宮殿、NHKスペシャル我都是一集不少的全都看一遍。

与人交流时我也不会去跟比自己差的人交流,打个比方,你的目标是年薪1000万日元,你天天跟一堆年薪200万的人交流或是接触,你觉得你有可能找到成功的启示和方法吗?
在我年薪还是300-400万时,我就会在网上找一些靠副业挣到年薪500-1000万的人的博客,然后看他们的方法。当我收入过1000万后,我会特意参加一些投资讲座,去接触那里年收入1亿甚至10亿的成功人群,从他们那里”偷取“更优秀的创业理念和方法。

如果你是天才,你可以自己创造出一条独特的成功之路,但是很可惜天才太少,我没有能力凭空创造出一个全新的成功方法,所以我想找到自己想得到答案,就必须要去接触比自己出色的人,并从他们成功方法中中选择适合自己的方法并模仿。所以我做的那些事情看似平凡无奇,无非就是山寨别的人成功方法,谁都可以模仿,但是现实中做到的人真的不多,所以连我现在的水平都无法超越的人数要占90%以上,做到成功水平的人更是不到万分之1.

交流技巧是我的弱项,所以没什么可以传授给你的。不过至少自己说的话不要让同一社会地位的人觉得幼稚就可以了,为实现这个目标需要自己不断去学习,如果你去接触更高水准的人时,他们说的话你都听不懂,你做的不应该是直接去问他们低级的问题,因为这样会让他们反感你,你就失去与他们成为朋友的机会。试想一下,你想学习炒股,几个投资家在兴致勃勃的讨论股票问题,你忽然问:你们聊的我不懂,ROI是什么?ROA是什么?EPS是什么?
对方一定会把你当成一个不知进取的人,绝对不会与你深交。
你需要默默地记下自己不懂的内容,去自己补充这些不知道的知识,当能听懂他们的对话,并能跟他们正常交流时,他们会渐渐认可你的存在,你也就自然而然地提高自己的交流能力,并融入更高层次的社会圈了。

我8年前还是一个小白时,会经常参加一些投资讲座跟那些资产超过10亿以上的投资家们打招呼,并问他们一些不值得回答的愚蠢问题,他们很多都把我当成一个路人甲,跟我交流时也多是不耐烦,只是敷衍我几句就离开了。但是随着自身水平的提高,基本到任何投资会上,只是我跟他们打招呼,随便聊聊相关的知识,都会得到他们的认可,甚至有的人在自己举行投资讲座时还会邀请我去当讲师。

上面写了那么多,其实起来就是:无论你是想学习成功的方法,还是提高自己交流能力,去接触比自己优秀的人,并努力达到能跟他们正常交流的个人能力时,你的能力就会有突破。

希望我的回答能给你一些帮助。

回复 1 0