小春网

注册账号
楼主: substar818

穷极思变-谈我为提高收入所干过的副业

lianyu98 发表于 2019-10-23 14:03
不是四百多套,是四千多套,你消息不准

我1年前看过贾跃亭的经历,他属于自己玩悬的把自己玩死了,近似于东芝这次在美国加入核电站建造产业一样,只要是人家东芝底气足,卖了东芝记忆体后把亏空补上了,何住了一命。
贾跃亭就没那个实力保命了。这也体现出了搞实业的公司和搞IT虚业的差距来,抗压能力太弱了。

头像被屏蔽

岁月有痕 发表于 2019-10-23 19:20
他拿着钱跑了,怎么是把自己玩死了?是把别人玩死了!!

他老老实实按别的IT公司的套路干不会有事,就是把公司做大做得有名气,然后出售股票兑现成为富翁就好了。本身他干的产业就不算实体,没有什么挣钱的基础,跟国内共享单车之类的一样,收益和投资额是不成正比的。
如果跟zozo town老板一样,趁自己的股票还值钱就把公司股票卖掉后引退了,就没那些恶心事了。前澤就是把股票卖雅虎卖了2429亿日元,然后完全退出管理层,就单纯成个富翁脱身了。https://biz-journal.jp/2019/09/post_118652.html

他既把别的投资人的钱玩没了,也把自己的钱玩没了,他在美国的财产也都被冻结了,国内黑名单,本人在哪个国家也不会好过的,属于损人不利已。很多庞式欺诈是损人利已,这2者还是不一样。

头像被屏蔽

ズーラシア 发表于 2019-10-31 15:01
副业感觉都没啥新奇的,感兴趣的是如何一下子买了43套出租房,这有点神奇。 ...

看看内本智子的书,她1000万起价,4年买了100套房子。她是我在投资会认识的,当时我们都是小白,都没有投资过任何东西,只是她是日本人2011年就开始投资了,我则要等到永住下来,所以一步慢于她,水平就差了好几个级别。她8年时间,到2019年为止,投资16亿,已经还了9亿贷款,一年房租1.4亿,买了200多套房子。如果我的水平你已经大跌眼镜了,那她的水平会叫你眼珠子掉出来。

所谓近朱者赤近墨者黑,先了解更高的世界,才能给自己开阔视野。

如果你看过她的书,还有上面的质疑,我只能说“你没有潜质,不要去尝试这行业了”
https://www.amazon.co.jp/%E5%86%85%E6%9C%AC%E6%99%BA%E5%AD%90/e/B00WL7NZ2A

你这么多房子,怎么管理的??做民宿还是长租??

楼主得付多少钱才能贷款买那么多房子?

你听得到 发表于 2019-11-14 17:49
楼主得付多少钱才能贷款买那么多房子?

我2012年开始投资的,那会儿全是フルローン、甚至オーバーローン都很常见,自己只需要用现金付中介费和登记税差不多房价的7-8%,买个3亿的房子自己需要准备2000来万现金就足够了。

今非昔比,现在这种贷款形式基本已经不被受理了。

前辈好厉害。外贸公司的话,好像只能是法人的身份来做吧,搜了一下不是永住的话好像不可以的

3009203267 发表于 2019-11-28 21:37
前辈好厉害。外贸公司的话,好像只能是法人的身份来做吧,搜了一下不是永住的话好像不可以的 ...

随便干,至少亚马逊和ヤフオク上只要是会员就能卖东西,对签证没有任何要求。