小春网

注册账号
楼主: substar818

穷极思变-谈我为提高收入所干过的副业

substar818 发表于 2019-10-16 12:43
我辞职大手后到了住民税和固定资产税需要延期支付的地步,不干副业的话一年内破产。 ...

我如果找个380万的工作就入不敷出了。没敢想过找这么低工资的活,但是高工资的活通常花的时间也比较多,纠结啊。

nolife2019 发表于 2019-10-16 18:58
1円~ 就可以开公司。
自己网上查啊,一堆一堆的。

デメリット呢

收入7900万日元, 税后7000万左右? 确定这么少的税?
收入一亿日元好像税后4900万

wuming0325 发表于 2019-10-16 21:33
收入7900万日元, 税后7000万左右? 确定这么少的税?
收入一亿日元好像税后4900万 ...

我的确定申告决算就可以做成这个税收金额,别问我怎么做到的,自己问问税理士,或者买本节税的书好好看看。

我其实可以做成不交税,只是我的提携银行叫我不要交太少税,影响继续融资的能力,所以才特意把帐目做成交税900万。

wuming0325 发表于 2019-10-16 21:33
收入一亿日元好像税后4900万 ...

很多公司年营业利润10亿,税后利润9.8亿。

substar818 发表于 2019-10-16 21:51

税理士价值的体现

substar818 发表于 2019-10-16 21:51

看看萨拉莉吗和卡一下的差距是多么地大。
萨拉莉吗就是被放血的

idatte2018 发表于 2019-10-16 22:42
税理士价值的体现

你会发现很多大公司交的税率比中小企业还低,那就是因为大公司用专业的会计事务所做帐,个人自己做帐的多。

简单打个比方,丰田一年税前利润是2兆2854亿,税后利润是1兆8828亿,是不是觉得很奇怪,2.2兆的利润,法人税应该交7000多亿才对吧。但是丰田只交4026亿,17.6%而已。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A

wuming0325 发表于 2019-10-16 23:00
看看萨拉莉吗和卡一下的差距是多么地大。
萨拉莉吗就是被放血的

回错人了,这个回你的。

你会发现很多大公司交的税率比中小企业还低,那就是因为大公司用专业的会计事务所做帐,个人自己做帐的多。

简单打个比方,丰田一年税前利润是2兆2854亿,税后利润是1兆8828亿,是不是觉得很奇怪,2.2兆的利润,法人税应该交7000多亿才对吧。但是丰田只交4026亿,17.6%而已。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A

这就是成功人士的自我表彰啊,有能力还需要努力还的有机遇,奥总是不是也是白手起家,不过来日的IT人士应该都是白手了