小春网

注册账号
楼主: substar818

穷极思变-谈我为提高收入所干过的副业

佩服 本人现在年收500 副业600
打算 把副业做大 和 房地产投资
楼主给我提供了很好的思路
谢谢 另外 也打算将来跑北海道买个大院子
到老了 把国内的朋友接过来 一起畅谈

Neptune 发表于 2019-10-17 10:53
0首付的话6万算少了好吧。我买的几个房子每个月还贷都7万以上的

呃 看来你买的都是 2000万左右一套的 mansion
不知道你几年前买的  节哀。。

大头shin酱 发表于 2019-10-17 14:27
呃 看来你买的都是 2000万左右一套的 mansion
不知道你几年前买的  节哀。。 ...

我也为他节哀,基本是不挣钱,或者拿工资挺着还钱。
没准人家买几套当别墅,跟咱们投资的人不一个概念。
回复 1 0

substar818 发表于 2019-10-17 16:22
我也为他节哀,基本是不挣钱,或者拿工资挺着还钱。
没准人家买几套当别墅,跟咱们投资的人不一个概念。 ...

现在东京都内的投资物件是i多少利回啊a

萊因哈特 发表于 2019-10-17 09:01
楼主挺厉害的。其实我懂,楼主看楼上一帮人羡慕嫉妒恨的心理状态,哈哈哈。

忍不住说句:我不是很能理解创 ...

生活方式的不同,其实钱够花了,不用像上面一大堆人说:日本不好,我买不起水果,日本房子太小了,孩子学费怎么办?
在担心这些事情的话,就意味着你的收入还不满足自己的生活欲望,需要自己再努力一把了。

人有时没那么大野心,我刚开始就只是想干个副业,挣得能达到我朝思暮想的年收入1000万就可以,但是干着干着发现,1000万这个门槛太小了,在不经意中已经超过了。2000万,3000万,4000万都是轻松过关,资本主义社会就是这样,当被剥削阶级那一定有个天花板,你看到的也只是天花板。当资本家你看不到天花板,说一个目标可能1年就已经超过了。

我8年前去投资家座谈会,曾经向一个资产140亿的人发问:你挣这么多钱,是怎么规划自己的目标的?
他说:我原来在リクルート上班,一年过1000万年薪了,但是觉得自己不是这个价值,也因为当时买了自己的房子,生了3个孩子,需要更多的钱。所以就给自己定了一年挣2000万的目标,辞职创业了。没想到创业2年收入过5000万,5年就过了1亿,忽然觉得当时我定2000万的目标有多么可笑,所以我现在已经不定目标了,因为创业世界跟公司职员的世界不一样。

感觉你的智商限制了你的思考能力,而且别人已经敲不醒你了,自己继续梦游就好了,不用在这里梦中梦。

lianyu98 发表于 2019-10-17 10:52
胆大的有很多被弄死的,只不过不出声罢了,这两年比特币爆仓的多了去了 ...

哈哈,你的概念很有意思,我觉得公司职员更应该担心自己的风险,因为自己的公司倒闭不倒闭,权利掌握在自己收入。当职员的公司倒闭了自己都没法控制,只能等死。

タカタ在美国出几次事故,年营业额奖金7000亿,资产4000亿的公司,在短短一年就倒闭了。5万员工现在还有2万人失业。
大众的排气量伪造事件,赔偿了147亿美元,还好德国的投资者们力挺大众,没有撤资,要不这个年营业额2400亿欧元,职员60几万人的公司会在一夜间倒闭。

在这样环境下上班的职员们都不担心第二天起床时就失业,我就更没必要担心这些了。

YouTuTu 发表于 2019-10-16 23:55
还有啊,他这么多贷款,一旦不景气要多冒险,没有行业经验玩不来,再说就算这是个励志贴,没有能力有财力的 ...

我喜欢生死大权掌握在自己手里,因为当公司职员被裁员或是公司倒闭了,职员都没法去阻止或避免,即便他有天大的本事也无济于事。

我自己开的公司,能不能生存全在我手里。至少我不觉得自己把自己玩事的概率要比当个职员失业的概率大。

substar818 发表于 2019-10-17 16:49
哈哈,你的概念很有意思,我觉得公司职员更应该担心自己的风险,因为自己的公司倒闭不倒闭,权利掌握在自 ...

你咋不回答我的问题呢

水调歌头 发表于 2019-10-17 09:23
要注意锻炼身体,保持健康,不然拼搏这么多,都是给老婆做嫁妆。

哈哈,我死翘翘了最亏对吧。我死了我贷款全被人寿保险还清,所有欠款就全成纯资产了,不过我的资产有一半写的我老婆名字,一半写的是我父母的名字。而且我老婆也上了同额的人寿保险,我老婆有意味我家的所有贷款也都还清了。