小春网

注册账号
楼主: 爱情海洋

[随便说说] 日本で始めてのマイホーム、古い一戸建からのスタート

原帖由 hugepang 于 2008-4-26 01:24 发表

能请教下从国内运家具过来是怎样办理的吗?感觉日本的家具好看的都很贵,不好看的也很贵。

同感,所以我才在国内买的。其实国内有些外销的家具品牌做得很好,虽然不便宜,但还是比日本的价格还是强些。 特别是床,日本的床都好窄。 我在上海买过两次。买好后开发票,然后托做货运的朋友帮我跟别人拼集装箱运来。 货运公司会按照你的地址做好全套单据。日本这边操作是老公做的。 听他说就是在我们从国内回到日本的时候,在海关单上填写上这次旅行有购买的东西随后货运过来, 价值在25万日元以内。花两万日元左右找日本的公司做清关单据手续。 还要花钱雇个车送货,日本这边全部的费用在5-7万之间吧。 你买的少肯定是不合算的。 我是买了床,六人餐桌椅,茶几和两个单人沙发,所以加在一起还是很合适的。

原帖由 爱情海洋 于 2008-4-25 14:33 发表

从国内运家具来。。。。。。 ,我是从来没有想过。我是要老后回国的,不打算在日本一辈子,我不太喜欢日本,要不是先生。。。。。,唉,人生真的很奇妙!好多人假结婚也要留在日本,不得不留下的人又在烦 ...

:) 我不反感日本,但还是觉得国内更自在。 因为工作的关系基本上每个月都能回去一趟,所以目前还能忍受,哈哈。。 不过说起国内,我去年花了差不多半年装修在国内的公寓,虽然都是我妈在帮我盯着,但是每次回去看真的是把肺要气炸了。完工后虽然大面上还不错,但是不能细看啊。 相比之下,日本这边就正规省心多了。

原帖由 haru8 于 2008-4-26 11:00 发表

好啊,具体在那里。能交流一下吗?
不过我老公好象有点地域情怀,他只喜欢东京和神奈川。就连千葉県都很排斥。

我家在栃木宇都宫啊,恐怕你老公是绝对不肯来的。至于东京和神奈川地价都很贵,还是マンション比较划算。

原帖由 富士山下 于 2008-4-26 11:17 发表

同感,所以我才在国内买的。其实国内有些外销的家具品牌做得很好,虽然不便宜,但还是比日本的价格还是强些。 特别是床,日本的床都好窄。 我在上海买过两次。买好后开发票,然后托做货运的朋友帮我跟别人拼集装 ...

酱紫阿,谢谢啦

原帖由 hugepang 于 2008-4-26 12:06 发表

我家在栃木宇都宫啊,恐怕你老公是绝对不肯来的。至于东京和神奈川地价都很贵,还是マンション比较划算。

也许因为他家亲戚很多都在横滨的关系吧。也许是应该先买个便宜点的マンション过渡,到时不住再脱手租给别人。住下来再好好找地或房子。
这样可行吗?
从国内运家具应该可行,我就在国内做外贸的,可以操作。

我和我男朋友打算6,7月结婚,所以房子定得也比较仓促,看房加讨价还价加签约也就一个星期。房子是中古的,90年建的,没有停车位。还好里面的格局比较好,也比较新,于是就定下了。我们打算7月搬过去,在这之前我们打算简单的リフォーム一下,贴贴壁纸,修理修理掉下来的瓷砖,把和室改成洋室,再就是在小花坛里种点什么的。我们都没有这样的经验,不知道从哪开始呢!LZ一定要传传经给我呀!

,今天视察了.浴室已经装好了, ,墙纸也好了,地板装好了,好开心啊,准备明天去拍照.下次就可以传照片来啦!!!
      今天简单汇报一下买家电的情况,希望对正要买家电的MM有帮助.
      需要购买的家电:  液晶或者プラズマ彩电一个,尺寸在37和42中犹豫.
                     冷暖空调两个,加上现在使用中的一个,上家留下来的一个,基本保证需求.
                     冰箱一个
                         电话子母机
            其他好像都有了,反正暂时没有想到其他的.....,预算是电视14万左右,空调两个10万,冰箱7万,其他小东西算2万,预算就是33万日元.
      就这样,在进入了51黄金周价格战争的第一天,首先在家里对比附近各家电器店出的广告纸,划出最便宜的. ,确定台数,像"此价格只用于展示品一台",这样的商品一开始就不要报于希望,赶过去黄花菜都凉了!"此价格限定5台",这样的就比较有可能入手.
        我们选择的是YAMADA,后来证明这个选择实在太英明了!! ,省了很多,比我们的预算少用了 万日元...
      价格介绍:
          液晶加プラズマ   37寸 适用于9榻榻米以下房间,东芝 , 价格:13万多 送了近4万日元的兑换积分
            空调   ,每日限定5台特价品,价格42500,两台85000.兑换了电视的积分,实际付款5万多.:) 这个价格真的是冷暖空调的价格,不是单冷哦!便宜的简直无法相信!
           冰箱,经常在チラシ冒头的"どっちてもドア",345L?,好像,适合3人家庭的大小.价格52800. ,我以前在其他电器家看到它的特价要6万5,居然随便就降价1万,可见电器价格的水不是一般的深.:@
         加上其他电话,电线之类,总共花费:25万多一点!节省了6万多?? ,准备把它投资到家具里面去了.

顺便提一下:リサイクル料金真是贵啊贵!!:@ ,现在用的冰箱要他们拉走,要付钱5000,前年刚买的啊,我现在特别后悔把这笔钱付了,我应该发帖子上小春,支援有需要的同学的。。。。。。。我想肯定有人要的。今天我在上班时提了这事,马上就有同事说要了。。。。

会不会把你的拉走卖到中古店去了?!

呵呵,开玩笑的,我也不知道.

日本好像是从去年开始,中古家电不能买卖了,是不是这样??