小春网

注册账号
楼主: 爱情海洋

[随便说说] 日本で始めてのマイホーム、古い一戸建からのスタート

占个位子。什么时候能看到照片啊

回复 2# 的帖子

我老公本身就是做装修的。。象你说的这种情况。你本身就是被那个不动产老大爷在房子上面抽了一水后又在装修上面被那人又狠狠抽了一水。。如果你直接找装修公司起码比你现在花的装修单价上便宜30%  因为装修公司会为了拉拢固定客户而优惠一些。。但那不动产为了要利润会在那上面再加一层。。很多做不动产的就是靠拉装修单子或旧房改造后再卖赚利润的。。总的来说日本装修材料本身价位并不高。。但是人工高再加上左一层右一层抽水价位就上去了。。。基本上材料费仅仅是工事费的25%-30% 。。

原帖由 爱情海洋 于 2008-4-21 19:56 发表
リフォーム見積書
   税込お見積金額   2,600,000.-
  A 仮設工事費   45,000
  B 木工事費    70,000
  C 解体費     212,000
  D 内装工事費   266,700
  E 内部給排水工事 105,000
  F 外部給排水工事 120,000
  G 電気工事費   224,000
  H 設備機器    1,138,000
  I 雑工事     180,000
  J 現場管理費   120,000
  K 値引き     -4,509

200多万的工程,难道只给便宜4千多块钱吗?!

顶一个
再顶一个,凑字

回复 9# 的帖子

刚才在回贴子的时候刚好我老公过来瞅了一眼。。看了你的这个价位表。。老公说你的这单子被那个不动产的人接的单子请了各种工人。。这些电工。管工。碧纸工你就打一天一个人2w人工算。。再加上一些材料钱。。不知道你的那个袄得电赶(我的电脑打不了日文)是什么容量的所以不知道你那个应该是多少价位的。。象你说只能用平底锅。。我老公说可以用我们中国那种圆底锅的。。只不过也是要分种类的。。不知道你的是哪种种类。。。象你那单子上的杂工费和工事管理费本身就是一个项目只不过被那人分成两项只为了变种类多收费而已。。正常情况下这两项的收费标准不会高出你最低价位工事的费用。。而你那两项就收了你30w。。。。。在此也提醒一下在日本的姐妹们。。家里要是装修的话直接找装修公司。。不要用人介绍。。日本人没有白送人情的。。说是帮你介绍。。但只要是通过他们联系的都肯定是有抽水的。。除非你自已只要来电话号码。。有空时自已联络

原帖由 牛肉炖土豆 于 2008-4-21 22:47 发表

200多万的工程,难道只给便宜4千多块钱吗?!
                                                                                                    我老公看了他的这个工事收费单后说。“这一看就不是专门做装修的人做的工事单。。明摆着就是那个不动产老头做的。。最简单的。。只不过想收260w 然后把这260w平分成几项。。最后特意做出个零头。。再把这零头给你减下去就成了现在的这个单子。。。。

非常感谢顶我的帖子啊!
       这个价格的水分,其实我还是猜到了的。也曾经很多次提醒过先生,还是多看几家,做做比较。但是我们两个真的没有什么时间奔波,我是个外国人,而先生是日本人,说到底还是他比我熟悉日本,他说算了,总价也不贵。那我也就。。。。。。。算了。
     这个预算,其实是个有点分量的册子,但是打字好麻烦的,我就把目录给抄录了上来。
     当然,我也担心被宰的太惨,所以,稍微等一下,我把具体的几个大项说一下,大家给看看。主要是整体浴室,オール電化、エコキュート,还有洗脸台和抽油烟机。

1  システムバスルーム  INAX ラ・バス  1216サイズ     
      定価695.600   割引後  382.000
 2   洗面化粧台    INAX  PDXN-605S
      定価132.500   割引後  89.000

3  IHクッキングヒーター  松下 KZ-KG22B
       定価153.000   割引後  103.000
  4   エコキュート  日立  HHP-374HAT   370L
      定価713.000   割引後  499.000

关于原来的定价,都是来自厂商自己的宣传手册。优惠价是装修公司要来的价格。产品像整体浴室选那款,颜色配置,零件等都是自己去INAX的展示厅敲定的,关于人工费,我们的费用真的那么高么?现在现场工人们正在开工,我们还没有去监工过呢,要不,明天去看看,是否有不必要的工人在发呆。先生还说要买一点点心去慰问呢。我们是否太亲切好骗啊???

原帖由 爱情海洋 于 2008-4-21 23:18 发表
非常感谢顶我的帖子啊!
       这个价格的水分,其实我还是猜到了的。也曾经很多次提醒过先生,还是多看几家,做做比较。但是我们两个真的没有什么时间奔波,我是个外国人,而先生是日本人,说到底还是他比我熟悉日本 ...
                                             你要是感兴趣想知道你的那个工事的成本大概多少钱的话。。。就把你用的材料的品牌。。型号。。尺寸仔细的描速下(最好写日文。。我老公是日本人) 我可以让老公帮你算下大概成本

以上价格没有包括人工哦!!人工是另外的。。。。