小春网

注册账号
楼主: 爱情海洋

[随便说说] 日本で始めてのマイホーム、古い一戸建からのスタート

原帖由 小媳妇 于 2008-4-21 23:43 发表
                                              你要是感兴趣想知道你的那个工事的成本大概多少钱的话。。。就把你用的材料的品牌。。型号。。尺寸仔细的描速下(最好写日文。。我老公是日本人) 我可以让老公帮你算 ...

哎哟!这么晚你还在啊!和我一样是个夜猫型的中国老婆啊!
     材料抄录了几样,日文的,在上面,还有墙纸啊,水管啊什么的我看着就头痛,所以就不打了啊,顺便问一下,你26号去不去长野的啊??

回复 13# 的帖子

200多万的工程,难道只给便宜4千多块钱吗?!
  是很小气,也不算是便宜,就是抹去零头这样子。后来我说了这么恶心,抹个零头还要说是便宜了。对方说可以免费替你们多帖几个墙顶,反正就这样了,我们是素人,就看总价可以接受,就点头。好搞哇?
  偷偷抹了一把眼泪!

原帖由 爱情海洋 于 2008-4-21 23:37 发表
1  システムバスルーム  INAX ラ・バス  1216サイズ     
      定価695.600   割引後  382.000
 2   洗面化粧台    INAX  PDXN-605S
      定価132.500   割引 ...
                       老公说你的这个工事是5天的工程应该可以做完的。。。如果是直接找普通的装修公司谈的话是200w左右可以做的(你的埃液积的型号比较老的型号了。。可能会更便宜) 你的这些材料费按装修公司的进价来算80w-100w可以下来。。再加上人工费20w足够。。所以普通装修公司200w左右可以接的。。如果你那个不动产老头如果不是自已找工人做的而是给装修公司介绍的话起码收了50w的回扣   还有别的利润就是装修公司的利润范围。。。如果是自已找工人的话赚的就更多了。。。

回复 21# 的帖子

我大着肚子不方便去长野。。。。。。。他说无料多贴几个培顶。。不知道用的是纸还是吊顶用的那种溥砖  反正是哪种都不会超过1w的工事。。。。。。 反正日本只要是用到人的就是钱。。。 材料到不一定真的值多少钱。。。。反正做都做了。。。我也只是闲着没事好奇别的日本人咋做装修生意地。。嘿嘿。。。

就是说有50万左右的差价了?
ご主人!現有古いシステム浴室の解体工事今やってもらってますが、その解体費用も含めてますか?
日本的确人工好贵,夫人您现在怀孕啊?辛苦辛苦,为了避免辐射,还是早点休息吧。
可以问一下你的MSN吗?
以后还请光临我的帖子,关于整治花园,我们还是一张白纸呢!

虽然早有预料。不过想到50W白花花的银子。。。。。。。

经过刚才几分钟的深思熟虑, ,我决定,本来要委托公司作的花园外围,不做了!!:@ 咱们自己动手作!!反正想辞职,干脆下月就跟公司88,每天在家搞院子!!

原帖由 爱情海洋 于 2008-4-22 00:15 发表
就是说有50万左右的差价了?
ご主人!現有古いシステム浴室の解体工事今やってもらってますが、その解体費用も含めてますか?
日本的确人工好贵,夫人您现在怀孕啊?辛苦辛苦,为了避免辐射,还是早点休息吧。
可 ...
          当然解体费也在里面啊。。解体费也就4-5w的啊。。。。。我没有MSN啊。。。反正这上面可以留言啊。。。有空就会上来的。。。所以有啥不懂的可以在论坛里可以加我好友。。留言给我啊。。

在哪里的房子啊?我们最近也想在関東地方找房子,土地面积最好200平方以上。
但是最近都在中国忙,每天在三井rihouse等网站看,越看越没方向,
能交流一下吗?     [email protected]  zhu
  内の主人も日本人ですが、可是他的信息也不多。
要适合生活和小孩上学,要离成田机场近,因为要常回中国。
都内の一戸建て高いですね。
如果买投资用的マンション、能租得出去吗?
还有中介费可以打折吗?

原帖由 haru8 于 2008-4-22 00:29 发表
在哪里的房子啊?我们最近也想在関東地方找房子,土地面积最好200平方以上。
但是最近都在中国忙,每天在三井rihouse等网站看,越看越没方向,
能交流一下吗?     [email protected]  zhu
  内の主人も日本 ...

我住在东海地区,地价应该不一样啊。不过我本来是想买公寓的,也就是マンション。不过先生坚决反对,说在日本,肯定是一户建好。理由好长好长的。简单说,一个是他认为在日本,还是很多人对中国有偏见,对中国人也有偏见,公寓里面的社交比较复杂,如果不幸遇见很8婆,喜欢找麻烦的住户,我会很头痛。还有就是他老家是地主,具有拥有土地才算拥有财产这种奇怪的想法,还有还有,他要搞园艺,没有院子就不行,所以最后,我也就同意买一户建的了。你老公可能有不同想法,公寓将来可以出租的确也蛮好的,就是要注意地段,交通。附近有车站的话,将来租金收入可能比较好/