小春网

注册账号
楼主: 爱情海洋

[随便说说] 日本で始めてのマイホーム、古い一戸建からのスタート

原帖由 小媳妇 于 2008-4-24 19:07 发表
                                                                                                                               我个人认为还是自已买地建好一些。。。。买旧房的话很多是在比较大型的小区里面 ...

谢谢妹妹,不太贵条件又好的地没有啊。
想想税那么贵,说有钱不过三代太有理了。
妹妹能提供一些信息吗?

不好意思问一句,房子的价钱

请问,房子的价钱是多少,包括土地的价格吗.

原帖由 haru8 于 2008-4-24 19:27 发表

谢谢妹妹,不太贵条件又好的地没有啊。
想想税那么贵,说有钱不过三代太有理了。
妹妹能提供一些信息吗?
                                    我人不是住大阪有啊 所以没有办法帮你提供信息啊。。

原帖由 小媳妇 于 2008-4-24 18:31 发表
                     不知道你说的地板和踏踏眯的更换指的是啥。。。。但就按你说的工程费来说要一个月才完成实在是太没效率了    我也见过我老公他们做工程 浴室整个换新也才用了三天 拆只用了半天 木工打底架用一 ...

好像两天没有见你哦,:P

我是看见预算书上面了工程日期大约1月,昨天确认了不需要等那么久。大概5月中旬就全部OK啦!!
        今天去了现场,洗衣和浴室已经全部敲光啦!光秃秃的可以看见房子的构造,我是看了也不懂,先生高兴的很,说“鉄筋しっかりしている!柱も立派でカビひとつない!さすか大和ハウス。”反正是比预计好很多的样子。
     地板和榻榻米的更换是说:二階の古いフローリングをはずし、新しいフローリングを貼ること。畳の張替えは簡単ですから、時間かからない。现在的地板是柚木色的,我很讨厌,但是又不能楼上楼下全换掉,因为1楼的客厅走廊连墙壁都是柚木色的, ,我换的新地板是很浅的白枫。。。。。:)

原帖由 小媳妇 于 2008-4-24 19:07 发表
                                                                                                                               我个人认为还是自已买地建好一些。。。。买旧房的话很多是在比较大型的小区里面 ...

这个话还是很有道理的 ,我先生最担心的就是这些了。我自己倒不怕什么,我这个人还是属于比较有适应力的,到日本虽然只有4。5年,还从没有遇到什么委屈。遇到也不怕,关上门过自己的日子,所以说一户建必须要和前后左右的人家有比较大的空间距离。以防关系不好还要抬头不见低头见。

楼主mm的文风好有趣啊!等着看你的照片,我在这儿学习了。俺家的房子也是30年的一户建,劳工10年前装修改建过,3年前我们局部装修了一番。俺家的房子从改建到装修都是劳工的做设计师的同学负责的,按说不应该杀熟吧? 可我咋就觉得一点都不便宜啊。3年前,我们就是收拾了下阁楼,铺了个榻榻米,刷了刷客厅墙和院墙,给壁炉加了个门,花了130万啊。我过去一年就酝酿着推倒重建,但总是计划赶不上变化。看你的帖子把我的这条神经就给激活了。嗬嗬,加油啊!

顺便说一句,关于家具,估计你不一定用的上我的经验,但是我现在的很多家具是在国内买的运来的。 本来以为很烦琐,其实也不是。国内发票开在2500美金以内日本这边就不用交税。

原帖由 富士山下 于 2008-4-25 00:45 发表
楼主mm的文风好有趣啊!等着看你的照片,我在这儿学习了。俺家的房子也是30年的一户建,劳工10年前装修改建过,3年前我们局部装修了一番。俺家的房子从改建到装修都是劳工的做设计师的同学负责的,按说不应该杀熟吧? ...

从国内运家具来。。。。。。 ,我是从来没有想过。我是要老后回国的,不打算在日本一辈子,我不太喜欢日本,要不是先生。。。。。,唉,人生真的很奇妙!好多人假结婚也要留在日本,不得不留下的人又在烦恼想回国。对于我而言,日本并非是个有魅力的国家。不过先生的人格魅力战胜了我的反感, 。婚姻版好多人妻,可能和我一样想法的人还有。今天在这里发表装修感言,其实更希望是拥有国内的生活,矛盾,突然想流泪。

原帖由 haru8 于 2008-4-22 00:29 发表
在哪里的房子啊?我们最近也想在関東地方找房子,土地面积最好200平方以上。
但是最近都在中国忙,每天在三井rihouse等网站看,越看越没方向,
能交流一下吗?     [email protected]  zhu
  内の主人も日本 ...

我家社区内还有两块空地哦,是積水ハイム的分譲地。不介意的话来作我家邻居吧 不过要离成田近的话,个人推荐茨城県的筑波、到机场和都内都很方便,而且觉得那里的环境也非常不错。

原帖由 富士山下 于 2008-4-25 00:45 发表
楼主mm的文风好有趣啊!等着看你的照片,我在这儿学习了。俺家的房子也是30年的一户建,劳工10年前装修改建过,3年前我们局部装修了一番。俺家的房子从改建到装修都是劳工的做设计师的同学负责的,按说不应该杀熟吧? ...

能请教下从国内运家具过来是怎样办理的吗?感觉日本的家具好看的都很贵,不好看的也很贵。

原帖由 hugepang 于 2008-4-26 01:15 发表

我家社区内还有两块空地哦,是積水ハイム的分譲地。不介意的话来作我家邻居吧 不过要离成田近的话,个人推荐茨城県的筑波、到机场和都内都很方便,而且觉得那里的环境也非常不错。

好啊,具体在那里。能交流一下吗?
不过我老公好象有点地域情怀,他只喜欢东京和神奈川。就连千葉県都很排斥。