小春网

注册账号
楼主: 爱情海洋

[随便说说] 日本で始めてのマイホーム、古い一戸建からのスタート

原帖由 小媳妇 于 2008-4-21 23:59 发表
                        老公说你的这个工事是5天的工程应该可以做完的。。。如果是直接找普通的装修公司谈的话是200w左右可以做的(你的埃液积的型号比较老的型号了。。可能会更便宜) 你的这些材料费按装修公司的 ...

5天??我们要作足足一个月的啊,当然包括了最后保洁公司,啊,应该说ハウスクリーニング。莫非是因为我打的内容太少了?? ,我觉得1隔月是太长了,可是,5天完成怎么也是不可能的啊,把以前的旧东西都拆掉就很花时间啊,今天晚上,去现场看了,开工第二天,地板和榻榻米的更换都只做了一点,墙纸还没有拆。

继续写啊!:) ,装修被宰就被宰啦,虽然心痛,还是要朝前看的。 ,反正现在工地上也没有我什么事,我现在最着急的就是关于电器和家具问题了。如果各位有谁知道激安的家具啊什么的,告诉我啊!我们夫妻两个都没有什么信息渠道。
    从现在的市场调查来看,基本上我家的家具就是NITORI风格啦,理由么,就是好便宜,质量上,除了沙发比较磋,其它都可以接受。所以,对,沙发,我要找个好沙发,又不能太贵!:@ ,要转角布艺沙发,可以拆洗的。价格不要超过10万日元。哪里有的卖??如果其他同学也在寻找价格比较可爱的家具杂货,我还是推荐NITORI,可以去它的网上通贩看看,送料好像全国免费的,网站是www.nitori-net.jp,最近还发现它的实物里偶尔会有相当相当便宜的处理商品。比如上次我看见一个很不错的厨房用的柜子,就是用来放微波炉啊,电饭锅的,还有很多空间放其他东西。同样类别的商品要2万多,它是最后一个展示品,居然只要5000,我那天居然没有买,后来后悔又赶去,已经没有了!
        电器也是这样,我好笨的,好几次明明在搞特价,冷暖空调一个45800的时候不买,回家后觉得便宜又想买了,结果特价已经没有了。液晶电视也是,最便宜的看到42寸一个展示品,只要13万,居然还要再等等更便宜的,现在还是一样没有买!!!!眼看天气热起来,空调的价格要上去了,唉!不过昨天又看见ADEN的条幅上“空调买3台,第三台半价!!”我到底是现在拿下好呢,还是再等等呢?

原帖由 爱情海洋 于 2008-4-23 00:26 发表
继续写啊!:) ,装修被宰就被宰啦,虽然心痛,还是要朝前看的。 ,反正现在工地上也没有我什么事,我现在最着急的就是关于电器和家具问题了。如果各位有谁知道激安的家具啊什么的,告诉我啊!我们夫妻两个都没有 ...

学习了,该下手时就下手[.9AD474D2.]

有家来,那份喜悦很养颜阿.
一楼可能比较潮吧.

[quote]原帖由 爱情海洋 于 2008-4-22 20:29 发表

我住在东海地区,地价应该不一样啊。不过我本来是想买公寓的,也就是マンション。不过先生坚决反对,说在日本,肯定是一户建好。理由好长好长的。简单说,一个是他认为在日本,还是很多人对中国有偏见,对 ... [/quote

姐姐 我要看照片~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 爱情海洋 于 2008-4-22 20:29 发表

我住在东海地区,地价应该不一样啊。不过我本来是想买公寓的,也就是マンション。不过先生坚决反对,说在日本,肯定是一户建好。理由好长好长的。简单说,一个是他认为在日本,还是很多人对中国有偏见,对 ...

突然想到固定資産税很贵、可能还是买土地面积180-200平的好.
我们10年前曾住東京用賀新築都営住宅2LDK8万8000円
现在是升了还是降了.
我老公被我拉回中国一起学中文,现在一起自営..
现在住200平マンション、
都酷爱园艺在南北露台150多平种了桃子芒果龙眼等果树还有草地花蔬菜等
还投资了几套小房子
因为小孩大了要送回日本读书,所以在日本买房提上日程。
孩子的爷爷奶奶在鹿児島県、伯伯姑姑虽在关东,不可能帮我们照顾。
孩子一个已经读小五,一个读小三,所以也要考虑学区等问题。
因为我和老公常用日语会话看日本电视,所以孩子还能听懂一些说点简单的。
我们在中国国内有公司,户籍按老公爸爸要求在老公老家鹿児島県、在那老公
也设了一个有限会社可是工资只按一月30万円交厚生年金。
这种情况能贷款吗?毕竟日本利率比较低。
个人觉得现在中国的房子装修得比日本漂亮多了.
所以很想在国内请人设计,从国内运材料建可行吗?
买旧房子敲掉重建合算还是买土地合算呢?
関東地方のどこが一番住みやすいですかね。
日本にいるみなさん教えて下さい。:P

原帖由 爱情海洋 于 2008-4-22 20:46 发表

5天??我们要作足足一个月的啊,当然包括了最后保洁公司,啊,应该说ハウスクリーニング。莫非是因为我打的内容太少了?? ,我觉得1隔月是太长了,可是,5天完成怎么也是不可能的啊,把以前的旧东 ...
                    不知道你说的地板和踏踏眯的更换指的是啥。。。。但就按你说的工程费来说要一个月才完成实在是太没效率了    我也见过我老公他们做工程 浴室整个换新也才用了三天 拆只用了半天 木工打底架用一天  装新整体浴室一天。。同时木工干完浴室再去干别的木活啊。。。200w的工程要花1个月的话那装修公司快等着黄了。。也许你说的一个月是连选定材料+等材料+做工程的所有时间都加在里面吧?  要不就是装修公司请的这些工人都没有档期 所以等这些工人有空才轮到做你的。。。日本装修公司有分下面有社员和外请的工人两种的。。外请的就要等对方的档期了啊。。所以工期就会稍长一些啊。。。我说的五天完成是指这五天所有木工。管工。电工。碧纸工全进你房子里统一干。。如果是一个工种干完后再等另一个工种的档期就要稍费点时间。。。不过也用不上1个月啊。。旧房从砖瓦到外装图料到卫生间。浴室。厨房。到所有房间碧纸全部翻新我老公他们也只用不上一个半月啊。。不过以前也有过新请的木工一天上午干两小时下午干两小时然后中间一直休息聊天的泡工资的。。但那种人干一天见没成果弟二天肯定要换人啊。。担误公司进度了啊。。。

原帖由 haru8 于 2008-4-24 16:03 发表

突然想到固定資産税很贵、可能还是买土地面积180-200平的好.
现在是升了还是降了.
现在住200平マンション、 ...
                                                                                                  从国内请人设计运材料好象不可行吧 。。。日本所用的材料和国内不同。。你把国内的材料运过来了。。可是干活的人还是日本人啊。。他们不会用这些材料反而担误时间工期啊。。装修公司不只是赚人工费的啊  还要赚材料费的啊  你让人家材料上赚不到钱  就只能从人工上多出了。。如果你人工费上还想按正常人工算的话我想没有装修公司会接的。。达不到公司的最底利润水平线任可不接啊。。何况又是外国材料运作起来又麻烦。。。 我个人真不觉得日本的装修比国内难看啊 不过要看你是按哪种风格比较了啊。。和风的当然我们是接受不了的。。我觉得咱们中国的装修跟日本这边洋风装修是一个风格啊。。最多是日本喜欢用碧纸。。国内比较喜欢图料而已啊 我自已国内的房子是两年半前装修的啊。。两年半前我还没来日本时查了国内好多装修网站的图片啊。。感觉跟日本装修风格差不多啊。。没觉得有啥差别啊。。反而在一些工序上日本这边更讲究更人性化一些啊。。

原帖由 haru8 于 2008-4-24 16:03 发表

现在是升了还是降了.
现在住200平マンション、 ...
                                                                                                                              我个人认为还是自已买地建好一些。。。。买旧房的话很多是在比较大型的小区里面。。据我所知这边成规模的小区里面很复杂的。。要轮流扫垃圾轮流职日做小区意工什么的。。新进去的人家要听小区里面一些长老级的人按排的。。很多应该是轮着来的会因为你是新进家庭按排的比别人家多。。反正日本社会的制度就是新人要听老人的啊。。所以选前后比较空的地自已建比较好吧。。前后没有档你当的地你自已选啊。。可是旧房的地址大多都前后有别的房子档了啊。。反正在日本建房最难的就是选地啊。。很多日本家庭光选地就花1-2年的很正常。。又要考虑周围的住民素质会不会影响了孩子。。又要考虑上的小学校都是哪几种人在上的。。象我们这些中国人还要考虑周围的人是不是排华的。。所以最花精力的是地。。而不是房子本身和装修。。