小春网

注册账号

什么信用卡更适合攒ANA マイル

hello1983 发表于 2019-11-5 14:45
jal其实是坑友军,还可以换东航飞国内的,基本还是2w里程一次往返。
我元旦换的就是东航,日本国内飞得少 ...

东航是新出的吧,我6月份换年底回国的机票时还没这个。当时用了ANA换的,还多花了不少钱,后来才知道有东航的换法了。

freeman20030825 发表于 2019-11-5 15:08
amex是最合适的,我每个月基本上都有50000-100000万mile进账

每个月500万到1000万走AMEX?天天介绍别人入圈子也拿不了这么多。

坂本龙马 发表于 2019-11-5 15:24
东航是新出的吧,我6月份换年底回国的机票时还没这个。当时用了ANA换的,还多花了不少钱,后来才知道有东 ...

貌似很久以前就有的,只是以前能换jal的时候没怎么鸟过东航……

坂本龙马 发表于 2019-11-5 15:30
每个月500万到1000万走AMEX?天天介绍别人入圈子也拿不了这么多。

不用介绍啊,自己购物等开销。

坂本龙马 发表于 2019-11-5 11:26
这么多里程,估计您是天天打飞的的。我有个二三十万里程都担心能不能在有效期内用完。 ...

JAL的积分到了钻石级别就不存在有效期了。白金卡购物积分加上钻石级刷里程积分的速度也比较高效。

不过现在JAL积分换票真的改恶了很多。2万积分换的已经不能改期了。飞欧洲积分换个头等舱或者公务舱还是不错的。还有JAL和卡塔尔航空是同一个ONE WORLD联盟的,卡塔尔的飞机和服务还是可以的。

因为鱼与熊掌不可兼得,所以ANA的还是正如您说的,有有效期的困扰。好在可以请亲戚朋友坐,或者购物,或者去没有JAL直达的国家。

hello1983 发表于 2019-11-5 13:37
jal的里程换机票改条件了,恶心的一塌糊涂,基本上没什么推荐价值。
远离jal,尽量攒ana的吧 ...

从去年12月4日起,真的改得超级恶啊。

虽然这个月底回上海,早上成田出发,回来是虹桥13:10的,这个时间还是称心的,积分也只是2万,但是不能改期了。

10几年了,第一次不能改期,现在改期要付3100日元一次。同天不同航班,居然高的要5-6万积分,2万积分的已经是及其少数了。按照5-6万积分价值来换算,还不如直接买票算了。

JAL这是在学美国,连个网站也升级的失败。就怕ANA好得不学,到时候也玩这一套。哎。

pangpangpanda 发表于 2019-11-5 17:22

虽然这个月底回上海,早上成田出发,回来是虹桥13:10的,这个时间 ...

这是趋势,ANA肯定也会跟进的。这么多年了,就没往好的方向改过!

freeman20030825 发表于 2019-11-5 16:11
不用介绍啊,自己购物等开销。

你厉害,照这个速度,刷出个百夫长黑卡也只是时间问题。

pangpangpanda 发表于 2019-11-5 17:22

虽然这个月底回上海,早上成田出发,回来是虹桥13:10的,这个时间 ...

真心祈祷ana别学坏了

坂本龙马 发表于 2019-11-5 18:12
你厉害,照这个速度,刷出个百夫长黑卡也只是时间问题。

就是黑卡啊