小春网

注册账号

什么信用卡更适合攒ANA マイル

坂本龙马 发表于 2019-10-30 10:06
卡的年费7000,转换里程还要加6000,一般店铺还原率1%,并且能使用AMEX的店铺没有V/M多,从这个角度说不 ...

AMEX和JCB合作,能用JCB的地方就能用AMEX。经常会碰到刷的AMEX卡小票上写的是JCB

头像被屏蔽

wang12331 发表于 2019-10-31 00:05
AMEX和JCB合作,能用JCB的地方就能用AMEX。经常会碰到刷的AMEX卡小票上写的是JCB ...

我家附近能用JCB的地方也不多呀,好几个超市,寿司店,只接受V/M的卡,我消费的大头之一的Costco,更是只能刷MasterCard。选什么卡,还是要看自己的消费习惯。

atkanzaki3 发表于 2019-10-30 14:03
转换里程还有加6000?OMG!这样前后加上13,000?
我记得AMEX的话,积分是没有有效期的。这么一算还算可以 ...

坐飞机不多,基本每年国际线两回,国内线两回,全是换的特典航空券。国内线用不着VIP服务,国际线选商务舱,VIP服务自动附带。
其实自己刷卡不多,每个月也就几万的程度,使用的普卡加家族卡,年费加起来也不到2000,积分两年换一回里程,手续费是6000,合下来一年5000的费用吧。主要是换的里程,只是好途径越来越少了。

坂本龙马 发表于 2019-10-29 15:00
如果不坐飞机,ANA里程最适合从各类point网站换,JAL适合刷卡攒。
我现在参加了几个定期调查,说是定期,已 ...

请问为什么刷卡适合jal啊 能告诉下为什么吗 顺便请教一下大神 jal的哪张卡划算

菊一文字则宗 发表于 2019-10-31 11:39
请问为什么刷卡适合jal啊 能告诉下为什么吗 顺便请教一下大神 jal的哪张卡划算 ...

JAL普通卡,加入积分双倍的plan就可以了,合下来年费5000多,特约店再加2倍积分,因为AEON超市,很多药局,加油站都是特约店,赞里程很快。

坂本龙马 发表于 2019-10-31 13:19
JAL普通卡,加入积分双倍的plan就可以了,合下来年费5000多,特约店再加2倍积分,因为AEON超市,很多药局 ...

能推荐一下名字吗 jal的金卡不好吗

坂本龙马 发表于 2019-10-31 09:49
坐飞机不多,基本每年国际线两回,国内线两回,全是换的特典航空券。国内线用不着VIP服务,国际线选商务 ...

你一年刷几万程度,里程也就才几百,往多了算也就1000里程。
1000里程根本干不了什么。
跟你坐飞机赞的里程比较,几乎微乎其微。没必要花钱换里程,又办卡的。

我是这两张卡。目前JAL是钻石,用JCB的白金卡,另外还要维持JGC的资格。

目前JAL积分大概100多万。不过现在积分换机票改恶了很多。最便宜的积分换票已经没有open票的功能了。

ANA大概也有几十万积分。这个三井金卡的性价比比较高,年费也便宜,家族卡好像还半价。

JCB的白金的性价比不错,因为平时用的都是联名卡,不是JCB的独立卡,所以我没有the class的黑卡,但是JCB的白金和the class客服基本一样。不需要维持JGC的话更加便宜。

JAL要积分快的话,当然平时集中刷一张卡很重要。还有,没有级别的话,先一年努力坐几次,就是日本人节目常做的里程积分修业,有了级别,再加入个购物option,这样会更快。

菊一文字则宗 发表于 2019-10-31 18:28
能推荐一下名字吗 jal的金卡不好吗

不在乎年费的话,当然金卡的服务更好。在乎年费的话,推荐JAL JCB。