小春网

注册账号

[育儿成长] 为了小学,我准备分居

yangyang0422 发表于 2019-3-31 13:44
那,中学呢!分居?
         高中呢!分居?
……………………………

就是边工作边找工作,找到工作为止。
我和孩子先去。

那就要好好衡量了。英语的话推荐迪士尼英语,比巧虎的正宗,不是用日语讲英语,外面培训班我也不敢让孩子去,不敢恭维日本老师的英语,除非是外教的。孩子从两岁开始没事儿就给挺迪士尼英语,看视频,现在经常冒单词,这种属于母语学习吧,我从来不自己去教,就让她自己去学。

东方红的小四 发表于 2019-3-31 13:46
就是边工作边找工作,找到工作为止。
我和孩子先去。

理想很丰满现实很骨感……
你和孩子先去就是说先租房子住,考虑三口之家住先租个宽敞的,还是先租个母子住的小面积的?能确定孩子爸爸能够短期内找到合适的比现在薪水高的工作?如果薪水目前差不多的话,用于居住的费用绝对比目前占的收入比例要高很多,当然楼主不差银子的话怎么折腾都可以,在东京上私立是一笔不少的费用,拼的是孩子的智商和老子的银子………

东方红的小四 发表于 2019-3-31 12:39
是的,你的想的也是我的想的。
最多就这一两年了,读书了必须出去。

单说幼儿园教育,自然环境好的私立幼儿园,绝对比东京的好,每次看到大城市幼儿园老师推着一车小朋友散步,就觉得不能忍啊,像推小动物似的。

86ivy 发表于 2019-3-31 13:51
那就要好好衡量了。英语的话推荐迪士尼英语,比巧虎的正宗,不是用日语讲英语,外面培训班我也不敢让孩子去 ...

谢谢 我定了巧虎的体验,肯来迪士尼也得看看。我英语不太会说,只能较最简单的。心里堵呀!

86ivy 发表于 2019-3-31 14:27
单说幼儿园教育,自然环境好的私立幼儿园,绝对比东京的好,每次看到大城市幼儿园老师推着一车小朋友散步 ...

幼儿园还可以溜溜,再大点就不行了。

yangyang0422 发表于 2019-3-31 14:04
理想很丰满现实很骨感……
你和孩子先去就是说先租房子住,考虑三口之家住先租个宽敞的,还是先租个母子 ...

怎么会不差银子?哭
不差就不问了,哭。
是想公立学区租个旧小的,然后到快要初中的时候,等他爸工作也稳定了就买房子。

好吧很丰满,我都不想去想了。

给你一个比较正面的例子吧,我有朋友是从和歌山考到大阪念中高然后国公立医大的,家里姐弟三个都是这个模式,现在三个都是医生,父母在大阪养老。
你要是自己不喜欢小地方要去东京那就去,只是孩子教育其实很多种方法的。

你能确定,东京的教育就是最好的吗?望子成龙的心情可以理解,你想一想,在中国农村的学子,成绩也有很优秀的,也有考上名校的。

我个人认为,教育虽然重要的,但如果教孩子如何成为一个孝顺父母,如何做个好人更重要吧?

头像被屏蔽